実父が亡くなったそうです。私が0歳の時に離婚し全く知らない人みたいな…
実父が亡くなったそうです。
私が0歳の時に離婚し全く知らない人みたいな感じなんですが死亡保険金を私と兄受け取りで祖母がかけてたみたいで(祖母とは5年前にあったのが最後)そのお金を受け取って私たちに渡して欲しいと兄が言われたらしいです。(父の借金や葬儀代を払うのにそれがないと生活できなくなると言われたらしい)私は明日大事な話があるから来て欲しいという感じで明日その話を聞かされます。
血の繋がりはあっても父のこと全く知らないしまず保険金も要らないから関わりたくない。ほんとに明日行きたくない笑
意味わからない話ですよね…相続放棄もした方がいいとか何とか言ってました
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママ乃
えー、保険金がいくら入るかにもよりません?
そっちにお金ないのはこっちに関係ないし。相続と保険金って別ですよね?
なんか、ちょろめかされても嫌なので話を聞いてから専門家に無料相談したいやつですね。
はじめてのママリ🔰
兄は最近も祖父母と父とあったりしていて賛成してるんです。私は会ってないからなんか亡くなったと聞いても無でして、、、
保険金も別に元々入るの知らなかったものなので別に要らないかなと思ってしまいます(出来れば関わりたくない)
相続と保険金は関係ないですが貰わなくてもいいしという感じです。
明日が憂鬱です笑
ママ乃
主さん優しい!
あたし的には宝くじ当たったような感じでラッキー🤞ってなっちゃう。