※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地方の市の選挙があるのですが、私、引っ越してきて数年です。1人の候補…

地方の市の選挙があるのですが、私、引っ越してきて数年です。1人の候補者(全く知りもしない方)から、応援のお願いの葉書が私宛に届きました。氏名、住所書いてありますが、どこからか情報を知り得て送られてるんですよね?

両親曰くそういう事あったと言っていて、昔は電話帳や卒業アルバムなどに住所があったり出回ってたしねって言ってました。

こういうのは普通なのですか?💡💦勝手に知り得た情報を選挙に使うってよく思えなくて😓💦じゃぁ、その方に投票しなければいいのでは?って答えは必要なくて、こういう場合放置でいいですか?

それとも、相手方のハガキに記載ある番号(携帯でした)、もしくは違うどこかに電話で抗議しますか?💡💦

コメント

梅ちゃん

公職選挙法で認められています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね❗️知りませんでした💦腑に落ちず、コメント見て検索して調べてみたら、認められてると記事に書いてありました。

教えて頂きありがとうございます😌

• 1月25日