妊娠・出産 ジェルネイルはNGですが、マニキュアはOKですか? 2人目を久保田産婦人科で出産予定です。 初診の際にジェルネイルがついていて、『妊婦産はジェルネイルできないので外した時はそのままにしておいてね。』と助産師さんに言われました。 ちょうどその週にネイルの予約を入れていたので その際オフだけしてもらい、自爪で生活しているのですが、ジェルネイルは禁止でもマニキュアはしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 1 妊婦 ネイル 生活 夫 出産 2人目 久保田産婦人科 助産師 マニキュア tama(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント りな 爪の表面の状態で貧血かどうか、栄養が足りているかなどもみることあると思いますので出来ればしない方がいいです💦 1月24日 tama コメントありがとうございます! なるほど、初期からネイルのことを言われたのは初めてだったので はて?と思っていました😓 出産までは自爪で行きたいと思います。 ありがとうございます😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tama
コメントありがとうございます!
なるほど、初期からネイルのことを言われたのは初めてだったので はて?と思っていました😓
出産までは自爪で行きたいと思います。
ありがとうございます😊