※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

大和屋のすくすくローチェアを使っているのですが、離乳食中に椅子が合わなくて息子が立ったり姿勢を変えるたびに直すのが大変です。同じ椅子を使っている方で対処法があれば教えてください。

大和屋のすくすくローチェアを使ってます。
テーブルがついてないものを中古で買ったのですが、離乳食中立ち上がったり足を抜いて?後ろにいってたり、、、
椅子が合わないのか、息子の問題なのか、そもそも赤ちゃんはこんなものなのか、、、
立ったり、姿勢を変える度に直してを繰り返してつかれてしまいます😞
同じ椅子使ってる方で対処法あれば教えてください!
根気よく直していくしかないですかね、、、

コメント

ベルトはついてますか?
うちはベルト付きですがいろんな椅子を脱走しまくる息子もこちらはベルトをしめたら脱走できなくてたまに怒ってます😅

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    ベルトついてなかった気がします😥
    脱走できなくなると怒るのわかります😭きっと嫌がって怒るんだろうなと思って😭

• 1月25日
ママリ

別売りのベルト買うと良いですよ😊
上の子もベルトなしだと必ず立ち上がっていました💡

• 🐢

🐢

ベルト見てみます!
    少し目離すと椅子から脱走してたりするので危ないですよね😥

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ベルトが1番ですが背もたれと背中の間にクッションなど詰め物してみてはどうですか🙄

うちの子は違う椅子ですがベルトして背中に丸めたおくるみ詰めてます😂

• 🐢

🐢

おくるみいいですね!最近使い道がなくて眠ってたので😌
    やっぱりベルトは別売りのがあるか探してみます😄

• 1月25日