ちょっと意地悪だったかな💦愚痴です💦義母、生協のカタログ見るのはいい…
ちょっと意地悪だったかな💦愚痴です💦
義母、生協のカタログ見るのはいいけどいつもぐちゃぐちゃ💧しかも私より先に見る😑というか、私が契約してるのにさぞ自分が契約してるかのような態度。
生協のカタログ、ホチキス止めされてないやつなので義母のあとは本当にぐちゃぐちゃ。カタログの順番もぐちゃぐちゃだしカタログの前後もぐちゃぐちゃで見づらい😣
もう1つ生協とってるのですが、そのカタログをなぜか見始めた😲いつもは見たこともありません。
「まだ見てないから順番そのままにしておいて」と言ってしまいました。私からすると嫌みでもないし、お願いとしてだったけど気にさわったらしく、見なくなりました😅
でも…配送量もかかってるのに知らんぷりだし…
化粧品ばかり頼むし💧だったら自分で契約してよ…ってなります💧
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あず
そのくらい意地悪じゃないですよ
ママ乃
みられてもいいけど、グチャグチャは嫌なのであたしなら、言うかも。
次の人が見ることも考えて!って。
たのむなら配送料少し負担してください。って…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ぐちゃぐちゃって嫌ですよね💦
配送料もですが、なぜか税抜き価格しか払わないし😑
化粧品で10%だし、単価高いし💧- 1月25日
-
ママ乃
それは税込み価格で請求しましょ。
気づいてないふりなのかな?
だとしたらケチにも程があるー!
なんで10%も負担しないとならないのか。
払えないなら注文しない!ですね。
もしくは、旦那のお小遣いから差し引く。笑笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ね💦いつもそうなんです。
以前ママリで愚痴ったら、子供を見てもらってるからそれくらいは負担しないと…とか言われました😑みんな負担してるとか。
関係性にもよりますよね💦
生協なのになぜ化粧品?だし、配送料かからないほうで買ってくれ!と言っても全然理解しなくて💧- 1月25日
-
ママ乃
子供見るから消費財負担するのか意味不明だし、それを肯定する人がいるのにもびっくりです。
頼んだふりして消してやりたい!!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
こういってはですが…
ママ乃さんのような回答欲しかった😣ので私も以前の投稿の回答には「ん?????」でした😂
なんだろ…文章では伝わりきれないんですかね💦
理解されないと言うか…
私が心が狭いからなのか、義両親に対してのイライラ💢なのに違う意味で捉えられたり😂ママ乃さん、ありがとうございます🙇- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
良かった😁