※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食後期の味付けってどうやってしてますか?和光堂の和風味やコンソメ…

離乳食後期の味付けってどうやってしてますか?
和光堂の和風味やコンソメ味、ホワイトソース
、レバーの粉末や醤油1.2滴、、、等を今現在
味付けをしてます。
塩や砂糖、めんつゆや中華だしなども使えるので
しょうか?
ベビーフードは色々食べているのですが、自分が
作るとなるとなかなか調味料を使えずにいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分で調味料入れるとなると抵抗があり、まだ味付けしなくても食べてくれるので、自分が作る時で味付けをするときはかつおかこんぶで味付けするのみにしています!!
塩や砂糖はパンとかあげていたら入ってるので使っても大丈夫だと思います!!
めんつゆや中華だしは添加物も多いしわざわざ使う必要はないかなーって言われました😅
大きくなるとだんだん嫌でも味付けしてないと、食べなくなりますますもんね💦