※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週で寝方に悩んでいます。左側で寝始めるとうつ伏せになり、仰向けだとお腹が痛いです。みなさんはどんな体勢で寝ていますか?

妊娠27週、お腹も結構出てきて夜の寝方に困ってます。
左を下にするシムスの体位で寝始めるのですがどんどん左側がうつ伏せ状態になってきてハッと目が覚めます。逆に仰向け気味で寝るとお腹が両脇に流れて引っ張られてしまい痛いです💦みなさんはどんな体勢で寝てますか??

コメント

ママリ

抱き枕使ってますか?🥺
私も1人目の時、夜中寝る体勢がきつくて泣きながら旦那にマッサージとかしてもらってましたが、2人目で初めて抱き枕を使い比較的辛い思いすることなく寝れてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないです🥺買って試してみます!!!

• 1月24日
なな

シムスの対位で曲げている上の足の下に硬めのクッション(私は使ってないパイプ枕)を入れて寝るとうつ伏せ防げますよ👌
私もお腹大きくなってきて寝るの辛いです💦
シムスが基本ですが同じ格好も辛いので逆向きになってみたり、抱き枕使ってみたり日々試行錯誤しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の下ですね!さっそく試してみます!ありがとうございます!寝返り多くなりますよね😂トイレに起きたり忙しい〜(笑)

• 1月24日

仰向けで膝を立てる?体育座りの足みたいにして寝るか
右を下にしてクッションを
足に挟んで寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足曲げると少し楽になりますよね!やっぱりクッションか抱き枕必要ですかね〜😚ありがとうございます!

• 1月24日

退会ユーザー

仰向け個人的に楽なんですが
    足真っ直ぐ伸ばしたままだと
    張りやすいんで曲げてます☺️
    大きめバスタオルでも代用できますよ😆

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしも足伸ばすと張りやすいです💦バスタオルならすぐにできますね!今夜から試してみます☺️☺️

• 1月24日

退会ユーザー

ぜひ試してみてください☺️

• 1月24日
☺︎

右向きか仰向けで片膝を曲げて、曲げてる足を外側に倒す感じで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝曲げて小さくなって寝るのは問題ないんですかね??🥺🥺圧迫されないかも心配です💦

• 1月24日
  • ☺︎

☺︎

羊水に守られてるのでその程度じゃ圧迫されないですよ☺️毎日上の子に乗られたり蹴られたりしてますが、元気に動いてます⭐️😊これからますますお腹が大きくなると寝にくくなるので、自分が寝やすい姿勢が一番ですよ☺️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!😳😳そうなのですね!少しでも爆睡できる姿勢見つけたいと思います!

• 1月24日