退会ユーザー
おやつはおやつであげてます。
うちもほぼ食べない時あります😞
ママリ
わかります!超ムカつきます!笑
でもおにぎり食べただけえらい!うちの子マジで食べない時ありますから笑
それでも我が家ではおやつあげてます笑
お腹すいて晩御飯までに機嫌悪くなるよりマシかなって笑
りんご
ご飯食べないからお腹空くんだよ〜とか、おやつ食べて夕飯食べないとかやめてよーって小言を言いながらおやつあげちゃいます😂😂
-
ママリ
横からすいません🙇♀️
なんか凄い共感しました!
私もご飯食べないと、おやつあげないからね!と言いつつ、ご飯食べなくてもおやつあげちゃいます😂- 1月24日
ママリ
絶対あげないです。ちゃんとご飯食べたきょうだいがオヤツ食べてるのを横目に、ママ意地悪ってポロポロ涙流して泣いてもあげません。
元々何でもよく食べる6歳、食べむらが酷かった3歳、食べむらややあるけど基本よく食べる1歳半の子がいますが、皆そのルールでしています。
3歳の子がオヤツあげないと泣かれて大変でしたが、ご飯を頑張って食べるようになり、今ではご飯を残すことがなくなり、全部綺麗に食べれるのが本人も嬉しくなってきたみたいです。
あとでオヤツ食べれるからって思ってたらご飯食べなくなりそうなので、空腹の辛さとおやつをもらえない悲しみを敢えて経験させてます😂
新ママ
食べる食べる詐欺、
うちもしょっちゅうです。
うちは普通におやつあげてました。
おやつ食べてる時と昼寝してる時が唯一大人しくしてくれたので(笑)
ママリ
娘が残さず食べる、を理解したのが4歳になる少し前でした
それまでは1口も食べず作っただけで満足することも多かったです😂
おやつはおやつ、ご飯はご飯で別物と考えてあげてました
ご飯じゃなくてお菓子がいい!という主張ではないので😌
理解してからは、おやつが食べたいがために満腹を避けた時はあげません💦
気分が乗らなくて全部食べられなかった…とか、食べてみたけど苦手な味だったからもういい…とかはおやつは関係ないと思ってます
夕飯頑張って完食したらデザートにみかん!とかは言いますよ😂
コメント