※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

妊娠中の鼻水とくしゃみについて相談です。他の症状はないが、病院に行くべきか迷っています。行くべきでしょうか?

現在妊娠21週です。2日前くらいからサラサラした鼻水とくしゃみが出ています。
鼻水くしゃみ以外の症状がないのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?鼻水だけなら行くほどでもないですかね?

コメント

わたしなら行かないです🤔

• まま

まま

なるほどです!参考にします!

• 1月24日
♡♡

逆に病院で違う菌をもらうと嫌なので、悪化するようなら行きます!

• まま

まま

確かに病院行くと他の病気怖いですね。。悪化したら行ってみます!

• 1月24日

友達が32wで同じ症状だったのですが
鼻水が止まらなく一応PCRを、と病院で言われたみたいで検査したら
オミクロン株に感染してて現在入院してます😭
もし病院の先生に相談できるようならあまりにも鼻水くしゃみが止まらなかったら聞くだけ聞くのをおすすめします🥲

• まま

まま

コロナって熱からのイメージ強かったです!鼻水でも要注意のんですね。怖いので病院に聞くだけ聞いてみます!

• 1月24日

退会ユーザー

オミクロン株はなんか鼻水とかからはじまって熱が出ない人もいるみたいです😭
    友達も発熱はなく鼻水だけでした!
    聞くだけ聞いて様子を見てください😊

• 1月24日