※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
妊活

クロミッド処方の際、毎回5日目から飲むよう指示されるが、初めて5日目からの服用を言われた。2〜3日目から飲んでいたが、今後は5日目からが良いとのこと。

毎回生理始まって5日目まで病院来てくださいと言われます。(クロミッド処方の為)
で、いつもだいたい2〜3日目までに薬取りに行ってて貰う時に今日から飲んでいいのか聞くとはい。と言われるのでその日の昼から飲みます。午前中取りに行くので。
昨日からリセットし今日薬取りに行き念のため同じ質問を、すると5日目から飲んで下さい。と言われ...
え?いつも2〜3日目から飲んでると伝えるとすみません、5日目から飲んだほうがいいと言われました。
やっぱり違いはありますよね?
5日目から飲むとか初めて言われたし初めて聞いたし...

コメント

パグ

こんにちは❗あたしも二回のんでいますが、五日目からとの指導でしたよ❗😊

• 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます。
    やはり5日目からですね。
    今、4周期なので3回間違ってました...

• 10月27日
  • パグ

パグ

先生の考えがあるのかもしれないので、聞いてみるといいかもですね♪😆
    お互い頑張りましょうね❤

• 10月27日
  • 姉妹mama

姉妹mama

はい、今度聞いてみます。
    やっぱり5日目から飲むのと飲まないのは関係ありますよね?
    生理1日目で飲んだこともあるので...

• 10月28日
もも

私もまだ2回しか飲んでいませんが、5日目からと先生に言われました。
ママリでもよくクロミッド服用についての投稿よくみかけますが、皆さん5日目から飲まれている感じがします。

• 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます。
    やはり5日目からですね。
    私は3回飲み間違えてたことになります...
    今度先生に言ってみます!

• 10月27日