※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだま
子育て・グッズ

上の子と私は予防接種受けるけど、下の子は迷ってる。育休中で保育園未入園。どうしたらいい?

インフルエンザの時期が近づいてきましたね(T_T)今、上の子の保育園ではウイルス性胃腸炎が流行っています(*_*)

上の子と私はインフルエンザの予防注射を受けるのですが、下の子はどうしようか迷っています!育児休暇中で下の子は保育園にはまだ行ってません。送り迎えには下の子も連れてってます。

みなさんはどうしますか??

コメント

冬眠したい

月齢近いですね◡̈

私も娘と二人分予約したものの、迷っていてこちらで相談したら受けないって方が多かったです。それで私だけにしようかなと思い、小児科行ったら効果は大人の6-7割だけど.受けられるなら受けた方がいい。保育園行ってなくてもスーパーや電車、どこでもらうかはわからないと言われ、打ちました💦

0歳での予防摂取は病院でも方針が様々なようなのでかかりつけに相談されるといいですよ◎