12月に離婚し、妊娠している可能性があります。子供が元旦那の戸籍に載ることや、報告することについて悩んでいます。
12月に離婚をしてシングルマザーになりました。
最近やっとストレスなども無くなってきたのですが生理がきてないことに気づきもしかしたら妊娠してるかもと妊娠検査薬を使ってみたところ妊娠しておりました。
考えてみたら8月頃から生理がきておらず明日産婦人科に行ってみようとは思っておりますが逆算したらもう降ろせる時期でもなく、、、
もし出産したら元旦那の戸籍に生まれてくる子供が載ってしまいますよね?
今現在息子の養育費などももらっておらず、離婚の際も散々浮気してるって罵倒されていたので内緒で産みたい気持ちもあります。
伝えなきゃいけないのは分かっているんですが元義母や元義姉からも浮気してると罵倒されて嫌われていたので正直すごく怖くて憂鬱です。
元旦那が無職で働かないから代わりに昼も夜も働いていたのですが元旦那と性行為をなるべくしたくないと言った時から浮気してると言われたこともあり何のために頑張ってたんだろうと今でもふとした拍子に思い出して泣いてしまいます。
もしお腹の子を産んだら元旦那の戸籍に一度入っちゃいますよね?
除籍しても元旦那の戸籍に一生残り続けるんでしょうか。
残り続けるならやはり元旦那にも報告しなきゃいけないですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離婚後300日以内に産まれたお子さんは
元旦那さんの戸籍に
はいるみたいです😿😿😿
はじめてのママリ🔰
戸籍にははいると思いますが元旦那様との子なのですよね?
やましい事ないなら堂々としてましょ。
ゴチャゴチャ言ってくる様なららお金出してくれるならDNA検査でもしますけど?っ言ってやればいいんです。
傷ついただろうしこれからも傷つく事あるとは思うし大変だと思うけど頑張って下さいね😢
-
はじめてのママリ🔰
元旦那との子供です。
本当は息子を出産後性行為などしたくなかったのですがほぼ無理矢理されていたため、それをやんわり断っただけで元旦那が義母に言って浮気してるって言われたので、、、
元旦那が性行為の話を義母にしてるのがショックだったのですが、、🥲
ありがとうございます😭頑張ります😭😭- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
最低な家族ですね!
うちは旦那とごたついてて(明らかに旦那に一方的に問題あり)今後いつか離婚になると思うけど、旦那の味方で旦那に甘すぎる義両親にも腹立ちます。
さすがこの旦那育てた親だわーって思う事多々ありうんざりしでます。
報告は子供産んで自分の戸籍に移すのに問題ない限り言わなくていいんじゃないですかね?
お金もくれて無いですし。
多分戸籍見たらわかるでしょうけど。
戸籍にどう載るとか、今の状況で産後どう手続き踏むかは役所で聞いてみましょ😊
教えてくれると思いますよ。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
私にとっては最低でも元旦那にとっては大事な家族だからと我慢はしてたんですが私に面と向かって言えないなら文句言うなよって思ってました😂
そういうの最悪ですよね、、、
親だったら話しか聞いてなくて証拠がないからと言えどその話をお嫁さんとか旦那さんの口からさせてしまったことに対して謝罪と自分の子供へ怒らなきゃいけないと思ってました、、
私の家族が実際そうなので😢
たしかに、聞かれるまで言わなくてもいいですよね!
子供たちには将来元旦那から生活の援助要請や遺産相続が来ても放棄できるように大きくなったら伝えようと思っています😌
息子の妊娠中から無職でたった半年正社員しただけで偉い顔してたので😂😂
遺産相続とかになってもどうせろくな物など元旦那は残せないでしょうし、、- 1月24日
はじめてのママリ🔰
詳しくはわからないですが、元旦那の戸籍に入るとして、会ったり伝えたりしないといけないんですかね?🤔
どうせ養育費を貰ってないなら、何も言わなくてもいいんじゃないですか?
連絡が来てもスルーすることは出来ないですか?
若しくは、親御さんが頼れるなら親御さんを通して伝えてもらうとか。。。
-
はじめてのママリ🔰
一言だけ報告はしなきゃいけないかなと思ってました、もし元旦那が亡くなった時遺産相続とかの話が息子たちにも来ると思うので、、
まぁ、ろくな遺産残せないとは思いますが、、
うちの親は離婚の話し合いの時の元旦那の態度が横柄だったことと息子の養育費を払わないと言ったことですごく怒ってて、母親みたいに息子を産んでくれたわけでもないから会わないって言ってるならもう写真なども送らなくていいと言っていて親から伝えてもらうことは限りなく不可能に近いと思います、、
連絡が来たときに話そうと思います😌
私に直接電話できない弱い人でしたので来るとしてもラインだけだと思いますが🥲🥲- 1月24日
ばたこ
いちいち義母に報告する旦那が気持ち悪いですね💦
養育費も払わないクズ‼️
嫌な親子と縁が切れて本当に良かったです‼️
私も義母と縁が切れて幸せです(笑)
産まれてくる子の戸籍のことは難しい問題ですよね😭載らないようには出来ないだろうし…
-
はじめてのママリ🔰
私の生理の話とかもしてたみたいで夫婦喧嘩のことからそんな細かいことまで親に言ってどうしたいんだろう、、とただただ気持ち悪かったです🥲
そんなに義母が好きなら義母と結婚したらいいのに、、
🐣さんも無事縁が切れたようで良かったです😂
一生関わり合うのは無理ですよね😂
除籍でも元旦那の戸籍に載ることが嫌で、、
元旦那の遺産相続権利とかも子供にはあるので元旦那の生前のうちに放棄できるならできるようにしようと思って一生懸命調べてます😂
どうせろくな遺産も残せない人だと思うので😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲🥲
子供に罪はないから産みたいんですが元旦那に連絡するのが本当に嫌で😭
また、浮気女とか散々文句言われるんだろーなーって今から憂鬱です、、