※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

断乳せずに自然に卒乳した方いますか?何歳ごろ卒乳できましたか?タイミングや特別な理由はありましたか?突然やめた感じでしょうか?

断乳せずに、自然に卒乳したよって方いますか😣?
何歳ごろ卒乳出来ましたか🤔?
タイミングとかって何かありましたか?
普通に何も無しに突然やめたって感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳半で卒乳でした😊
飲まない日も出てきたからいけるかなー?と思って、バイバイさせて終わりました。
下の子が1歳なりたてですが、あんまり飲まないし執着も薄そうなので卒乳近そうだなって感じてます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭
    なるほど🤔飲まない日がでてきたら希望が持てそうですね😣
    すごいですね😢1歳の時なんてご飯もろくに食べずに乳ばかりでした😓

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも実は「2歳になったら卒業しようね」って軽く話していたので、それが少しずつ効果があったのかもしれないです😊

上の子もそうでしたよー!!
    なので下の子には驚きで笑。
    食べムラはあるけど色々食べますし、フォロミも飲むし…同じ親でもこうも違うのだなと驚きです笑。

• 1月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど😣
    私も軽く伝えていこうと思います😣
    今も食べないんですよね😥
    やっぱりご飯食べないと卒乳は難しいんですかね😩
    すごいですね😳
    こんなにも違うか!?って感じですか🤔

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と卒乳する子もいるけど、やっぱり少しずつ意識させてあげないと出来ない子もいるのかなー?って上の子で思いました😊
    「もう2歳だね、お姉さんだ!おっぱいにもそろそろバイバイだねー」
    みたいな声かけ、効果あるかもです😃

うちの上の子、結構食いしん坊で笑。
    離乳食は全く食べずに1歳になり、2歳くらいでお肉とか結構食べれるようになって腹持ちが変わったのかおっぱいから離れたかなー?って思います🤔
    食べれるようになるまでは単純にお腹空いてたのかなって思います😂
    下の子はほんとに全然です!
    離乳食食べるのもあるけど、とにかくおっぱいなくても寝る、欲しがっても他のもので誤魔化せるってのが物凄く違うなと思います笑。

• 1月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます😭
    そうですよね😣意識させるってことも大事ですね😲寝る時などお風呂入ってる時などに声をかけて行こうと思います💪🏻

なるほど😔娘は魚と肉はNGで吐き出します🥲食べてもちくわとかまぼこなら好きでそれだけしか食べません😕マックのハンバーガーとかでも下のパンしか食べなくて、上のパンと肉は必ず残します😅
    そうですよね😞食べないからお腹すいてるんですよね😢断乳するとご飯食べるようになるって聞くので、卒乳を待つより断乳した方がいいのかなって悩むんですよね😔けどずっと泣かせてるの可哀想になってしまって私に断乳は向いてないなぁと思い卒乳を待ってる状態です😅
    誤魔化せるっていいですね😟
    娘ならずっと泣いてるパターンです😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して「卒業ね!」ってより、やんわりで良いと思います😊

タンパク質って睡眠が深くなるとかも聞くし、背も体重もダイレクトに影響するって話もあるからそう言うのも影響するのかもですねぇ。
    うちの下の子、焼き魚とか納豆大好きだし😂
    で、上の子はその頃マックもポテトのみとかで笑。
    ハンバーグとかも食べれない子でした💦
    ずっと泣かせるのもメンタル必要だし、本当に泣かせ続けてもどうにもならなそうな子っていますからね…。
    私もずっと泣かれるのしんどくて上には付き合いました😊
    周りが卒乳や断乳してて焦るかもしれないけど、過ぎ去っちゃえばあっという間ですから☺️
    ゆっくりお子さんと「おっぱいにもう少しでバイバイだねー」なんて話しながら過ごしても、卒乳は出来る家もありますよってことで🙆‍♀️

• 1月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

遅くなってしまって申し訳ないです
    今日やんわり伝えてみたところうんー!とは言ってましたがわかってるのかわかっていないのか😂
    なるほどそうなんですね😩
    工夫してたんぱく質を取るようにした方がいいですかね🤔
    本当好きなものしか食べなくて🥲
    その好きなもの全然食べなくて😞
    そうなんですよね😢
    ちっちゃい時本当に泣いて寝ない子で😔その時の辛さが蘇ってくるとゆうか😔色々と本当にありがとうございます😭勇気もらえました😢✨
    これからも付き合っていこうと思います🥺

• 1月25日
Ka .

9ヶ月の頃に自然と卒乳しました!
夜寝る前にミルクを飲んで夜中起きてきたら授乳してたのですが、
夜寝れるようになったため自然と卒乳になりました🍼😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊
    すごいですね😭
    娘は未だに夜何回も起きてきます😅
    断乳した方が楽なんだろうなーと思うんですが、何時間も泣かれてるのに私が耐え切れず💦
    まだまだ卒乳には時間がかかりそうですね😫

• 1月23日
なぁ〜お

上の子は混合でしたが、あまりでてない感もあり8ヶ月でやめました。下は1歳頃に寝る前だけ飲んでたけど、飲まなくても寝そうと思い飲まなくても寝たのでやめました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊
    飲まないで寝れたんですね😢
    娘はまだ昼と夜の寝る時にあげてるんですけど、あげないとギャン泣きで😩まだ卒乳は出来なさそうですね😑

• 1月23日
ママリ

10ヶ月で卒乳でした!
離乳食めっちゃ食べるようになって、ミルクもおっぱいもいらんわ〜!って感じです😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊
    離乳食食べてくれるんですね😭
    娘は離乳食食べませんでした😂
    ほぼ一歳まで母乳です😓
    今も食に興味がないのか、食パン一口食べて終わりとかあります😅やっぱりご飯食べてくれれば違いますかね😩

• 1月23日
りんママ

1歳2ヶ月で卒乳でした!!
私が生理が再開したタイミングで昨日まで1日5回くらい授乳してたのに全く飲まなくなって、そのまま卒乳でした😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊
    えーすごいですね😮
    生理になったらとか何か変わったんですかね😲⁉️

• 1月23日
  • りんママ

りんママ

私も知らなかったんですが、生理になると母乳の味が変わる?薄くなる?みたいで、飲まなくなる子が結構いるみたいです!

• 1月24日
🐼

11ヶ月の時に卒乳しました!
ご飯をよく食べる子だったので寝る前のみの授乳だったのですが、ある日突然いつも通りあげようとしたらギャン泣きで仰け反られて…次の日も次の日も試してみましたが同じ反応😭
2歳くらいまで授乳してていっかなー!なんて思ってたのでめちゃくちゃショックでした🥲(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊
    いきなりもいきなりでショックですね😭やっぱりご飯たくさん食べますか🥺?娘はご飯全然食べてくれなくて😥昼と夜の寝る時にしかあげないようにしてるのでお腹は空いてるとは思うんですけど食べてくれず😓
    卒乳を期待してるんですけど、断乳しないといけないのかなって悩んでます😑

• 1月23日