子育て・グッズ 新生児が寝ない時、抱っこして寝かしつけるほうがいいですか? 新生児を育てています。 20時と21時に母乳あげて、あくびして眠そうにしたので、私も寝ようと電気を暗めにしたのですが、全然寝ません。なんか声出しながら起きてます。 泣かない限り、そのままでも良いですかね? それとも、抱っこして寝かしつけした方が良いですかね…? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 母乳 寝かしつけ 新生児 tomtom(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ まだまだ寝る時間が決まる月齢ではない時は、頑張って寝かしつけせず横でヨシヨシしたり、手握ったり、話しかけたりして、眠たくなってきたらまた授乳したり抱っこしていました😊 1月23日 tomtom あの後泣いたので、結局抱っこして、明るくないとねむれないのか電気つけたら眠くなり、寝ました。 次回、泣かないけど寝ないって時に試してみたいと思います。ありがとうございました😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
あの後泣いたので、結局抱っこして、明るくないとねむれないのか電気つけたら眠くなり、寝ました。
次回、泣かないけど寝ないって時に試してみたいと思います。ありがとうございました😊