※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぴぴ
家事・料理

離乳食後期鶏むねでできる簡単なレシピ教えてください😊✨

離乳食後期

鶏むねでできる簡単なレシピ教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

おやき?ハンバーグ?
よく作ってました😊

  •   ぴぴ

      ぴぴ


    いつも鶏団子しか思い浮かばずで…

    早速作ります〜!
    ありがとうございます😊

    • 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    でもミキサーとかでミンチ状にしないとですが💦

    • 1月23日
  •   ぴぴ

      ぴぴ


    ちょうどミンチにしてました😂
    いつものお団子作ろうか迷ってたので助かりました🥺🤤

    • 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かったです😌❤️

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

クリーム煮作ってました!
鶏むね炒めて野菜たくさんいれて炒めて、牛乳いれてBFのホワイトソースいれて煮込んだら終わりです😂

  •   ぴぴ

      ぴぴ


    いつも鶏団子しか思い浮かばずで…笑

    簡単で美味しそうです🤤
    早速作ってみます!

    ありがとうございます!

    • 1月23日
れー

ミートソース.揚げないコロッケ.ソーセージ.ロールレタス.豆腐ハンバーグ.花しゅうまい.ミートロフ.ハヤシライス.肉じゃがとか作ってました🥺
ですが全てミンチの状態です😭

  •   ぴぴ

      ぴぴ


    たくさんありがとうございます〜🥺✨
    もし良ければ、ソーセージと、ハヤシライスの作り方知りたいです😢

    • 1月23日
  • れー

    れー


    ※ソーセージ↓
    材料
    ⚫︎鶏むね挽き肉 80g
    ⚫︎豆腐 40g
    ⚫︎片栗粉 大さじ1
    ⚫︎お好きな野菜(予め茹でておく)
    適量
    ○材料を全て入れよく混ぜあわせる
    ○ラップを長く切ってタネを乗せる
    ○ラップを半分に折って指くらいの細さに伸ばし、ラップをくるくる巻く
    ○両端をねじる→真ん中をねじる→そのまた真ん中をねじる→両端を結ぶ
    ○たっぷりのお湯が沸いた鍋に入れ、5分くらい茹でて完成

    ※ハヤシライス↓
    材料
    ⚫︎玉ねぎ 1/3
    ⚫︎人参 1/3
    ⚫︎薄力粉 大さじ1
    ⚫︎鶏むね挽き肉 80g
    ⚫︎無塩バター 5g
    調味料
    ★水 200ml
    ★トマトペースト 1袋
    ★コンソメ 小さじ1/2
    ★醤油 少し
    ○★を混ぜ合わせておく
    ○玉ねぎ.人参はみじん切り(予め柔らかくしておく)
    ○無塩バターで玉ねぎ.人参をしんなりするまで炒める
    ○そこに挽き肉を入れ、色が変わるまで混ぜたら薄力粉を入れ、粉っぽさ(白くなくなる)が無くなるまで混ぜる
    ○混ぜた★を2回に分けて入れ、よくかき混ぜる(一度に入れるとダマになるので)
    ○煮詰めたら完成

    分からないところありますか?☺️

    ちなみにトマトペーストはカゴメ
    コンソメは和光堂の使ってました🙌

    トマトペーストこれです🍅

    • 1月23日
  •   ぴぴ

      ぴぴ


    わ〜😭ありがとうございます!!!
    すごく分かりやすいです🥺✨

    トマトペーストそれ使ってました〜🍅
    早速作ります🥰

    ちなみに、ソーセージはラップしたまま茹でて平気なんですか?😳

    • 1月23日
  • れー

    れー


    良かったです♪♪

    80gが3食分くらい出来るかな?って思います🥰

    全然大丈夫でした😳
    多少は膨れたりしましたが😂

    • 1月23日
  •   ぴぴ

      ぴぴ


    真似させていただきます😭✨
    ありがとうございます!!🥰

    • 1月23日