※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
妊娠・出産

つわりの回復には個人差がありますが、13週目で体調が安定する方もいます。復帰前に無理せず、無理なら再度休むことも考えましょう。

つわりがひどく体力が激落ちしてしまいました。回復にはどのくらいかかりますか?
つわりの時期に吐きすぎて血まで吐いて−7キロ、仕事も休んでしばらく寝たりきり生活をしていました。。
仕事もそろそろ復帰になるので体力がもつのか、また具合が悪くなったらと考えると心配です。
今はかなり落ち着いて外出も出来るようになりましたが、日によってはまだ気持ち悪くて動けなかったり吐く日もあります。
同じような状況だった方どのくらいで体調が安定しましたか?今13週目です。

コメント

ぴよまま

1人目の時10週ごろに悪阻で入院していました。寝たきりの生活だったので退院した翌々、自宅でただ座ってるだけなのに辛かったです。
その次の日から仕事へ行ったのですが立ち仕事なこともあり休みながら仕事していたけど悪阻もぶり返して午前中で限界を迎えて午後から点滴をしに病院へ行きました😂
1週間後には吐きながらですが仕事できるようになりましたよ◡̈♥︎
15週頃から2〜3日に1回吐くほどに減って17週で悪阻は終わりました!

• コアラ

コアラ

コメントありがとうございます。
    私も入院はしなくて済みましたが点滴に通ってました。具体的にちゃんと終わりが来た話が聞けて少し安心しました😢様子を見ながら無理せず過ごしてみようと思います。ありがとうございました!

• 1月23日
  • ぴよまま

ぴよまま

7キロも体重が落ちるとかなりしんどいですよね🥲
    無理なさらないでください😖✨✨
    私も絶賛悪阻中です💦
    お互い早く悪阻が落ち着くことを願ってます🙏🏻✨

• 1月23日