コメント

りな
いくら組むかによると思いますよ❁︎

りな
あと建物がフラット35に適応出来るかも大切です❀
りな
いくら組むかによると思いますよ❁︎
りな
あと建物がフラット35に適応出来るかも大切です❀
「住宅ローン」に関する質問
夫の車の買い替えについて ド田舎で車が一人1台必須の地域に住んでいます。 【夫婦の給料と資産状況】 ・夫 年収360万 月手取り20万 ボーナス年手取り60万 ・私 年収380万 月手取り19万 ボーナス年手取り85万 …
車について💦 ヴォクシーがもうすぐ受注開始なんですが、 一定数になると締め切ると言われました。 住宅ローン組んでる銀行にマイカーローン通してますが 1週間くらいは時間がかかると思います。 一応、ディーラーでも…
頭の悪い質問ですが、、世帯年収1200万ほど三十代前半 で住宅ローンを組む場合、いくらぐらいまでが妥当でしょうか。毎月今15万ほど家賃を払っているのでそれを超えると、無理ではないけど貯蓄が減るし、、 50年ローンに…
お金・保険人気の質問ランキング
mjyf_ma🩷
りなさん、
コメント有難うございます!
1,500万で組みたいのですが、
どう思いますか?😅??
りな
同居ですよね?🤔
ペアローンならいけるかもしれませんが、リレーだと厳しいかもしれないですね💦
りな
逆でした💦
mjyf_ma🩷
りなさん、
同居ではないです😊❗️
フラットか労金で迷っていて、両方とも同居しなくっても良いとの事なのですが、労金だと親子ローンが組めなく、父だけになるので、借り入れ金額が少なくなるんです😔🥲
りな
フラット35ならいけるかもしれないので、親子リレーなら借りれそうな気はします…。
その代わり債務者はお父様がもしものことがあっても支払いは続きます💦
mjyf_ma🩷
りなさん、
親子リレーなんですね☺️✨
はい、支払いはし続けます👌⭐︎
旦那が訳ありのため...
この方法しかなくって...😭
まさかの、、、
適応とかあるんですね🙄⁉️
ローンを1番考えてしまって、まだ建物が進んで無いので..
ちょっと確認してみたいと思います🙏
有難うございます!
りな
なるほど( ˊᵕˋ* )✨
私も旦那がローン組めないので親子ローン考えましたが、一旦住民票をうつさないといけない…など面倒andフラット35Sの方が金利がかなり安くなったので、私が単独で組みました😂
建物が審査対象なので、フラット35に対応できるか必ず確認必要です✩︎⡱
もしかしたらフラット35なら、お父さんだけでも単独(保証人を3人のままさん)で組めるかもしれないですよ❀
mjyf_ma🩷
りなさん、
建物審査対象などって、どんなしたらわかるんでしょうか??
建物を作る業者に聞くということですか??
フラット35は、銀行自体がないので、申し込みとかも全てネットだと思いますが、自分で申し込みしてみて、上限の金額を知る事は可能でしょうか??知ったうえで、建物を建築するという形です😭😭ローンの金額が1番心配で...😔
りな
フラット35(フラット35s)対象になる建物を作りたいです!
で通じると思います❀
建てたいと思っているメーカーの担当の方に伝えて、先に仮審査を受けました!
それで通ることが分かってから、その値段内におさまる建物を設計していきましたよ❁︎