お金・保険 フラット35の親子ローンで、子の年収120万も収入合算可能か?支払い年数20年は可能か?子の方が年収低い場合は無理か? 、 フラット35の親子ローンについて! 住宅ローンについて! 父 60歳 年収400万(65歳定年) 私 30歳 年収120万(扶養内パート' 子の私が、年収120万の扶養内パートでも 収入合算できますか?? もし、収入合算できた場合、 支払い年数20年とか可能でしょうか?? 子の方が年収低い場合は無理ですか?😅 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 2 住宅ローン 親子 5歳 パート 0歳 扶養 年収400万 mjy_ma🩷(妊娠38週目, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント りな いくら組むかによると思いますよ❁︎ 1月23日 mjy_ma🩷 りなさん、 コメント有難うございます! 1,500万で組みたいのですが、 どう思いますか?😅?? 1月23日 りな 同居ですよね?🤔 ペアローンならいけるかもしれませんが、リレーだと厳しいかもしれないですね💦 1月23日 りな 逆でした💦 1月23日 mjy_ma🩷 りなさん、 同居ではないです😊❗️ フラットか労金で迷っていて、両方とも同居しなくっても良いとの事なのですが、労金だと親子ローンが組めなく、父だけになるので、借り入れ金額が少なくなるんです😔🥲 1月23日 りな フラット35ならいけるかもしれないので、親子リレーなら借りれそうな気はします…。 その代わり債務者はお父様がもしものことがあっても支払いは続きます💦 1月23日 mjy_ma🩷 りなさん、 親子リレーなんですね☺️✨ はい、支払いはし続けます👌⭐︎ 旦那が訳ありのため... この方法しかなくって...😭 まさかの、、、 適応とかあるんですね🙄⁉️ ローンを1番考えてしまって、まだ建物が進んで無いので.. ちょっと確認してみたいと思います🙏 有難うございます! 1月23日 りな なるほど( ˊᵕˋ* )✨ 私も旦那がローン組めないので親子ローン考えましたが、一旦住民票をうつさないといけない…など面倒andフラット35Sの方が金利がかなり安くなったので、私が単独で組みました😂 建物が審査対象なので、フラット35に対応できるか必ず確認必要です✩︎⡱ もしかしたらフラット35なら、お父さんだけでも単独(保証人を3人のままさん)で組めるかもしれないですよ❀ 1月23日 mjy_ma🩷 りなさん、 建物審査対象などって、どんなしたらわかるんでしょうか?? 建物を作る業者に聞くということですか?? フラット35は、銀行自体がないので、申し込みとかも全てネットだと思いますが、自分で申し込みしてみて、上限の金額を知る事は可能でしょうか??知ったうえで、建物を建築するという形です😭😭ローンの金額が1番心配で...😔 1月23日 りな フラット35(フラット35s)対象になる建物を作りたいです! で通じると思います❀ 建てたいと思っているメーカーの担当の方に伝えて、先に仮審査を受けました! それで通ることが分かってから、その値段内におさまる建物を設計していきましたよ❁︎ 1月23日 りな あと建物がフラット35に適応出来るかも大切です❀ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mjy_ma🩷
りなさん、
コメント有難うございます!
1,500万で組みたいのですが、
どう思いますか?😅??
りな
同居ですよね?🤔
ペアローンならいけるかもしれませんが、リレーだと厳しいかもしれないですね💦
りな
逆でした💦
mjy_ma🩷
りなさん、
同居ではないです😊❗️
フラットか労金で迷っていて、両方とも同居しなくっても良いとの事なのですが、労金だと親子ローンが組めなく、父だけになるので、借り入れ金額が少なくなるんです😔🥲
りな
フラット35ならいけるかもしれないので、親子リレーなら借りれそうな気はします…。
その代わり債務者はお父様がもしものことがあっても支払いは続きます💦
mjy_ma🩷
りなさん、
親子リレーなんですね☺️✨
はい、支払いはし続けます👌⭐︎
旦那が訳ありのため...
この方法しかなくって...😭
まさかの、、、
適応とかあるんですね🙄⁉️
ローンを1番考えてしまって、まだ建物が進んで無いので..
ちょっと確認してみたいと思います🙏
有難うございます!
りな
なるほど( ˊᵕˋ* )✨
私も旦那がローン組めないので親子ローン考えましたが、一旦住民票をうつさないといけない…など面倒andフラット35Sの方が金利がかなり安くなったので、私が単独で組みました😂
建物が審査対象なので、フラット35に対応できるか必ず確認必要です✩︎⡱
もしかしたらフラット35なら、お父さんだけでも単独(保証人を3人のままさん)で組めるかもしれないですよ❀
mjy_ma🩷
りなさん、
建物審査対象などって、どんなしたらわかるんでしょうか??
建物を作る業者に聞くということですか??
フラット35は、銀行自体がないので、申し込みとかも全てネットだと思いますが、自分で申し込みしてみて、上限の金額を知る事は可能でしょうか??知ったうえで、建物を建築するという形です😭😭ローンの金額が1番心配で...😔
りな
フラット35(フラット35s)対象になる建物を作りたいです!
で通じると思います❀
建てたいと思っているメーカーの担当の方に伝えて、先に仮審査を受けました!
それで通ることが分かってから、その値段内におさまる建物を設計していきましたよ❁︎