ダメだ、、すごいかわいいはずなのに一緒にいるとストレス。子育てって大変やな、、私向いてないんかな、、
ダメだ、、すごいかわいいはずなのに一緒にいるとストレス。
子育てって大変やな、、私向いてないんかな、、
- mappi(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私もストレス溜まりまくりです😂
子育て向いてないって私も自分のことそう思ってます😅

たかゆか
向いてない。同じく思います。
子ども生む前は、可愛いな~と常に思ったし、チビッ子の相手も全然苦じゃないし、絶対良いママになるわ私とか思ってましたが(笑)
余裕ある時に、短時間、人の子どもだから、責任がないから、可愛がれたんだと思います。
我が子となれば、それなりの責任あるし、自分の余裕の有無に関係なく、毎日関わらなきゃならないし。ストレスフルで当然です。
育児が趣味、楽しい!っていう人も中にはいるけど、多数はやっぱりストレス抱えてるし、向いてないなぁって悩んだりしてるんじゃないかと思います。まぁたさんだけじゃないですよ☀️
-
mappi
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
ほんとそれです。余裕がない😭
近くに頼れる人いないし、仕事もして育児もして私にはもういっぱいいっぱいです😂
そうですよね、、いつもママリでこうやって仲間を見つけて安心しています。ありがとうございます😊- 1月24日

てんまま
分かります分かります分かります
こんなに怒ってばっかりの母親、私だけなんじゃないかと思います😂😂😂
子育て向いていないので、子供に母育てしてもらいましょ(笑)
-
mappi
毎日、優しくなろう!と思っているのになれないでいます。難しすぎる😂
ほんと育ててほしいですね😂- 1月24日
mappi
お子さん2人ともうちの子たちと同じぐらいの月齢ですね✨
上の子が下の子の面倒見てくれて助かってはいるのですが、まぁ意地悪するわ喧嘩するわ息子はやんちゃ盛りの悪んぼで手に負えません😂
退会ユーザー
同じです😂
娘の方が子育て向いてるかもって思うくらい弟の面倒見てくれるけど、ひとつのおもちゃの取り合いからの喧嘩やドタバタ走り回って落ち着きないわでほんとに疲れます😱