保育園でクラスメイトにコロナ感染者が出ました。子供も感染する可能性はあるでしょうか?濃厚接触者か不明で、買い物に行くのは安全でしょうか?ネットスーパーの予約が数日後になっています。
子供が通っている保育園でコロナ感染者が出ました。
同じクラスの園児です。
濃厚接触者の特定に時間がかかるそうで、まだ詳細は不明です😭
同じクラスということで、子供も感染している確率は高いですよね?
同じクラスでコロナが出たけど感染しなかったお子さんおられますか?
また、濃厚接触者かわからない状況ですが、私が買い物に行くことっていいのでしょうか?😞
ネットスーパーをよく活用してるのですが、最近予約が埋まって数日後のお届けになりそうで😣💦
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
あずきママ
息子の幼稚園では、クラスで感染者が出たらクラスメイトはみんな濃厚接触者に値するので5日間の自宅隔離と3日後のPCR検査をしなくてはいけません。でもクラスで感染者が出て、他の生徒や先生に感染したのはまだありません。
必要最低限のお買い物は仕方ないと思いますが、なるべく自宅隔離する方が安心かもですね。
ひろ
うち2度ほどPCR検査してますが、他に陽性者いたことないですよ。
濃厚接触者の濃厚接触者は行動制限ないので、普通に買い物に行けますが、後は個人の気持ち次第ですね💦
ましゅまろ
先日、保育園の娘のクラスでコロナがでて、娘が濃厚接触者になりました。ちょうど風邪症状があり、まさか…と思いましたが、陰性でした!検査の結果が出るまでは、念のため外出を控えてました!
なな
2歳クラスでマスクしてないし
多分おもちゃよだれとかついてそうですが
陽性者ゼロでしたよ!
子どもが濃厚接触者でその子供を連れていかなければスーパーに行っていいと保健所から言われましたよ
コメント