コメント
はじめてのママリ🔰
体重は増えてますか?
退会ユーザー
ベッドにおろすとビクッとなってしまうのはモロー反射だと思うので、おくるみしてあげたりしたらいいと思いますが、普通に起きてる時でも1時間経たずに泣いちゃいますか?
直母を初めて3日とのことですが、それまではどうやってあげてましたか??まだ赤ちゃんがおっぱいの飲み方をわかってなくて、うまく飲めてないのかもしれないですね🤔
おっぱいをあげる前とあげた後で体重測ってみて、どれくらい飲めているか確認してみたらいいと思います😊
うちの子達はおっぱい飲むの下手くそで、私は母乳過多くらい出てるって言われたけど体重増えずで搾乳してあげたり、ミルク足したりしてました💦
-
りあんママ👩🏼
早産だったこともあり哺乳力がよわくて直母が難しかったので、搾乳⊕ミルクを哺乳瓶であげてました!!
ミルクの足し方っておっぱい吸わせた後にミルク飲ませる感じですか?🤥- 1月23日
たぬき
母乳って飲むコツがいるみたいです😢💦
私も絞ったら充分出てたのに、飲ませてスケールで測ると20とかで…。ちょっとした角度とかで飲める量がすごく変わります!💦
-
りあんママ👩🏼
角度大事なんですね🥵🥵🥵
角度とかも意識してみようと思います!😚- 1月23日
りあんママ👩🏼
きょうショッピングモールの授乳室ではかったら一日の増加が30でした!母乳不足ですかね?😭
はじめてのママリ🔰
30あれば大丈夫と言われました!