※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん通勤バッグはどんなものを使っていらっしゃいますか?仕事復帰に…

みなさん通勤バッグはどんなものを使っていらっしゃいますか?

仕事復帰に向けて新調しようと思っています。今までは電車通勤でA4のレザーバッグで結構重めでした

勤務先が変更し、電動自転車で通勤しそのまま保育園に送り迎えという形になるのでなにかいいバッグはないかと🤔

別にA4のサイズにこだわりはなく、ショルダーやリュックの方が送り迎えや雨の時には便利なのかなと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく自転車で送り迎えしてます!

職場に持って行く仕事用品が無いので(私服出勤です)A5?サイズくらいの斜めがけバックに財布と鍵、ハンカチ類だけです😂

最初はA4でもギリ入るくらいの手持ち鞄だったのですが、保育園バック入れると自転車のカゴが目一杯で辞めました😂

バナジウム

ちょっと前まで通勤してた際にはノースフェイスのシャトルデイパックのスリムを使ってました。
パソコンも入るリュックです。
徒歩での登園だったのでリュックしょって、片手に保育園バッグ、片手に息子と手を繋いで帰っていたので私はリュックがベストでした。