あん
強陽性2日前🐣🌈🐣🌈🐣

あん
強陽性1日前🐣🌈🐣🌈🐣

あん
強陽性当日🐣🌈🐣🌈🐣

あん
強陽性1日後🐣🌈🐣🌈🐣

あん
強陽性2日後🐣🌈🐣🌈🐣

はじめてのママリ
排卵検査薬使って一回目で妊娠しました!
初めてだったので何日前とかイマイチ分かってなくて、一回試しに使ってみよーで使ったその日がくっきり陽性だったのでその日にタイミング取りました😂
生理予定日アプリの予測と、基礎体温やおりものから見て、たぶんその日が排卵日2日前でした!
私は生理周期が短かったので、生理が終わった時に初めて検査薬使いましたよー!
タイミング取れたのはその一回だけです💦
-
あん
それは羨ましすぎます😳💖
参考にさせていただきます🤤🌈
ご丁寧にありがとうございました🥰- 1月23日

ちた
アプリとかで排卵予定日見といて、その4日くらい前から毎日検査薬使って、ずーっと薄く陽性反応出てたのでなんかよくわからなくて、タイミングは2日置きに取ってました!
最終的には、アプリの排卵予定日4日後にくっきり陽性が出たのでその日にタイミングをとり、
次の日は強陽性だったのにタイミング取れずでしたが無事妊娠しました!
よりしっかりタイミング取りたかったので排卵予定日からの数日間は朝晩2回検査してました💦
あと、使ってたのはドゥーテストの排卵検査薬です(割と出費😂)
-
あん
ありがとうございます😳🌈
あの、お恥ずかしながら勘違いしてたかもしれないのですが、排卵検査薬が強陽性の日が排卵日?なのでしょうか🥺みなさんのいいねの回答でも、強陽性の2日前が一番多くて、
排卵日の2日前が妊娠しやすいと聞いたことがあるので😫面倒でなければ教えていただきたいです😭- 1月23日
-
ちた
排卵検査薬はLHサージという排卵が起きるために必要なホルモンがドバッと出るタイミングを見るものです。
その大量のホルモンが出ると12〜24時間後に排卵が来ます。
排卵検査薬はそのドバッとでるホルモンを検知するお薬なので、陽性になった日は排卵日ではありません。
https://sarasahariq.com/column/hun7.html
こちらの記事を参考に、朝晩2回の検査を行い薄い陽性でもタイミング取り続けました!
とても参考になりました✨- 1月23日

らぶ
多嚢胞卵巣と診断された場合は排卵検査薬当てにならず、産婦人科でタイミング指導してもらった方がいいみたいでした😭
私がそうでした😢
-
らぶ
その場合は、排卵日2日前、当日、排卵日2日後と指導されました🙇♀️
- 1月23日
-
あん
そうなのですね😭✨まだ使った事もないので、当てになるかどうか試してみます🥺‼️貴重なご意見有難うございます😫🌈
- 1月23日
-
らぶ
薄くでも陽性が出始めたらそこから2日置きぐらいで
タイミングとるといいと思います✨- 1月23日
-
あん
わかりやすいですありがとうございます😳‼️濃くなってきたら1日置きとかにしたらいいでしょうか🥺
- 1月23日
-
らぶ
それでいいと思います!
やっぱりタイミング多めのほうが確率上がるようです✨- 1月23日
コメント