※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

産後1週間での会陰切開の痛みについて、5日目で早歩きや座れるようになった経験を共有されています。回復が早い方かもしれませんね。

産後1週間って会陰切開の痛みどれくらいでしたか?
今5日目なんですけど、早歩きが出来て円座がなくても座れるくらいになったのですが回復早い方ですかね?🤔

コメント

ズボラまま🐷

私も産後3日目くらいから
ふつうに生活できてました!^ ^

はじめてのママリ🔰

2人とも切開しましたが、上の子の時はほとんど痛みなし、下の子の時は3日目くらいからは普通に動けてました。

あーちん

次の日から全然普通でしたよー🤩🌟

はじめてのママリ

3人目は3日目には普通に歩けてました❣️
円座も1日目しか使ってません✨
2人目は5日目から円座なし、退院して1週間くらいはゆっくりじゃないと歩けない感じでした‼︎(1人目記憶なし!笑)
お産の時にどれくらい切れたかで変わってくるので傷が浅いと1日目から普通に歩けるし傷が深いと(広いと)1ヶ月経ってやっと歩けるようになったりですね!
回復が早いというより、5日目で治まるくらいの傷だったって事だと思います☺️

ゆ

私は2人目はさけただけで円座なしでもいけましたが、1人目は激痛で産後2週間くらいは使ってたような💦
みなさん回復早いですね😲

ほう

切開じゃなくて裂傷でしたが、その頃はまだまだ痛かったです😂
一ヶ月経っても糸の突っ張ってる感じあって最悪でした✌️