※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちんママ
その他の疑問

派遣で仕事をされていて、就労証明書を書いてもらった方いらっしゃいま…

派遣で仕事をされていて、就労証明書を書いてもらった方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃぴちゃぴママ

派遣元に書いてもらいましたよ~!

• はるちんママ

はるちんママ

ありがとうございます!
    今、こどもを無認可に預けてて、週に3回ほどテレアポの仕事をしているんです。

行くときは週に3回ほど、子どもの病気とかで行けないときは週に0のときもあります。

本当に行きたいときに行くという形の雇用なんですが、それでも書いてもらえるのでしょうか?

• 10月27日
  • ちゃぴちゃぴママ

ちゃぴちゃぴママ

雇用契約書みたいなもの、ありますか?
    たぶん、それに沿って書いてもらえるはずです!
    私の場合は週5フルなので状況は違うと思いますが、派遣登録して働いている以上は就労証明書いてもらえないとおかしいですよね…?

• 10月27日
  • はるちんママ

はるちんママ

確かに、労働者に証明書を出さないのはおかしいです(; ̄ー ̄A

月の勤務時間はバラバラで(10月は8回しか行けず)11月はがっつり働きたいんですが、どんな書き方されるのな?と思ってですね(^_^;)

雇用証明書、どこかにあるはず…💦
    探して見てみます!

• 10月27日