その他の疑問 派遣で仕事をされていて、就労証明書を書いてもらった方いらっしゃいま… 派遣で仕事をされていて、就労証明書を書いてもらった方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 派遣 就労証明書 はるちんママ コメント ちゃぴちゃぴママ 派遣元に書いてもらいましたよ~! 10月27日 はるちんママ ありがとうございます! 今、こどもを無認可に預けてて、週に3回ほどテレアポの仕事をしているんです。 行くときは週に3回ほど、子どもの病気とかで行けないときは週に0のときもあります。 本当に行きたいときに行くという形の雇用なんですが、それでも書いてもらえるのでしょうか? 10月27日 ちゃぴちゃぴママ 雇用契約書みたいなもの、ありますか? たぶん、それに沿って書いてもらえるはずです! 私の場合は週5フルなので状況は違うと思いますが、派遣登録して働いている以上は就労証明書いてもらえないとおかしいですよね…? 10月27日 はるちんママ 確かに、労働者に証明書を出さないのはおかしいです(; ̄ー ̄A 月の勤務時間はバラバラで(10月は8回しか行けず)11月はがっつり働きたいんですが、どんな書き方されるのな?と思ってですね(^_^;) 雇用証明書、どこかにあるはず…💦 探して見てみます! 10月27日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるちんママ
ありがとうございます!
今、こどもを無認可に預けてて、週に3回ほどテレアポの仕事をしているんです。
行くときは週に3回ほど、子どもの病気とかで行けないときは週に0のときもあります。
本当に行きたいときに行くという形の雇用なんですが、それでも書いてもらえるのでしょうか?
ちゃぴちゃぴママ
雇用契約書みたいなもの、ありますか?
たぶん、それに沿って書いてもらえるはずです!
私の場合は週5フルなので状況は違うと思いますが、派遣登録して働いている以上は就労証明書いてもらえないとおかしいですよね…?
はるちんママ
確かに、労働者に証明書を出さないのはおかしいです(; ̄ー ̄A
月の勤務時間はバラバラで(10月は8回しか行けず)11月はがっつり働きたいんですが、どんな書き方されるのな?と思ってですね(^_^;)
雇用証明書、どこかにあるはず…💦
探して見てみます!