※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
子育て・グッズ

子供のほっぺが乾燥してカサカサで真っ赤。病院行くのが苦痛で、薬が欲しい。おすすめのクリームや薬局で買えるものを教えてください。

子供のほっぺの乾燥がひどいです。
ずっと治りません😖
カサカサで真っ赤です。
病院の薬なくなっちゃって...
欲しいですが、風邪でもないのに
へたに病院行って風邪もらってくるのも
嫌だしあちこち行くので病院連れてくのが
苦痛っていうのもあってなかなか行けてません。
何かおすすめのクリームありませんか??
薬局などで買えるもの教えてほしいです。

コメント

ピッピ

定番かもですがワセリン塗ってます。

ヒルマイルドなどの、ヘパリン類似物質含有の保湿ざいです。ベタつきさえ気にならなければ、ベビーワセリンが最も保湿できる気がします。

ゆい

もし病院でもらっているものがヒルドイド(ヘパリン)であれば薬局で同じ成分のものがあります💊
お店で薬剤師や登録販売者に聞けば該当の商品教えてくれますので是非。

はじめてママリ🔰

病院でもらうものが相性よかったなら続けた方が良いですが、小児科行かれてるなら皮膚科へ変えてみたらまた少しは風邪引きは少ないかな?とおもいます、うちもそうしてます!(もうされてたらすみません💦

うちも、新生児のころから乾燥がひどくいろんな病院いきました
ほんと合わないときは、ほっぺがリンゴのかわのようにものすごい赤くなりカサカサで、ひび割れて痛々しかったです。。

うちも色々試しましたが、いま使ってるのが一番長く使っていて
ママアクアシャボン モイストマルチクリーム
を使っています
六ヶ月から使えて髪の毛にもオッケーで、いまの時期髪の毛も広がるので使っています(o´∀`o)
私も気に入っているで親子で使っててたまにロフトに売ってるの見ますが楽天で買ってます!
あわせてひどいときはクリーム塗ってからワセリンも塗ります

お肌に合うもの見つかると良いですね😉

はじめてのママリ🔰

ワセリンが一番かな~と思います🎵娘も冬は乾燥するのでワセリン塗ってます!
ドラッグストアならベビーワセリンがあると思います🌟

市販でしたら高いですがワセリンが良いです。小児科か皮膚科行ったらアズノール出ると思うのでそれが良いとは思いますが…
ヘパリンだかヒルドイドだかは血行促進の働きがあるので、赤くなってるとこには逆効果だって皮膚科医の妹が言ってました💦