※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YR♡
妊娠・出産

妊娠中の旅行、マタニティプランについて考えています。安心感はあるのか、貸切風呂の宿も検討中です。ご意見をお聞かせください。

こんばんは!みなさんは、妊娠中に旅行にいかれましたか??その際にマタニティプランで行かれましたか??
マタニティープランだとよりお金が掛かるような気がするのですが、やはりその方が何かと安心なんでしょうか?
マタニティプランではなくても貸切風呂などがある宿にしようかなと思っているのですが、、、ご意見お聞かせくださいm(__)m

コメント

みほ

6ヶ月の頃に行きました🌟
とくにマタニティプラン?とかではなく、普通に一泊二日でした。

• ♡YR♡

♡YR♡

返答ありがとうございます(^^)普通のプランでも大丈夫そうですね😁6ヶ月〜7ヶ月が一番良さそうですよね〜!

• 10月27日
ままま

妊娠中に2回行きました(^ー^)
マタニティープラン自体知らなかったので普通のプランでしたが、ゆっくり入りたかったので部屋についてる露天風呂があるとこにしました★

• ♡YR♡

♡YR♡

返答ありがとうございます(^^)
    二回💓羨ましいです〜!露天風呂付きのお部屋安心ですし、いいですね(^^)

• 10月27日
ピーチ*⍤⃝*♡

7ヶ月で旅行行く予定です‼︎
マタニティプラン探したのですが…希望する宿はなく、普通のプランにしました!
部屋風呂がある所を選びました~☆

• ♡YR♡

♡YR♡

分かります!マタニティプラン少ないですよね😢やはり、部屋風呂付きがいいですよね!

• 10月27日
rouk

7ヶ月頃に行きました!
大浴場が不安だったのと、部屋でのんびり過ごしたいと思い、露天風呂付きのコテージに泊まりました(*^^*)
マタニティプランではなかったので優遇等はありませんでしたが、スタッフの方は色々と気遣ってくださって助かりました。

• ♡YR♡

♡YR♡

コテージしかも露天風呂付き!すごいリラックス出来そうですね!探してみます!スタッフの方に先に妊娠中と伝えてみます!

• 10月27日
つくたん

新婚旅行を兼ねて、マタニティプランで旅行しました(╹◡╹)
お部屋についてから出してくれるお茶などは、カフェインなしのお茶を出してくれたり、膝掛けなども用意してくださいました☺︎
とくに、プランで組まなくても事前に伝えればやってくれるようなサービスでしたよ♪

• ♡YR♡

♡YR♡

新婚旅行を兼ねていいですね!そうなんですね!ありがとうございます泊まる際に事前に伝えてみます😁

• 10月27日
るるみこ

妊娠中に3回ほど旅行に行きましたが1度もマタニティプランにはしませんでした!
部屋に露天風呂があるときとないときとっね感じでした‼︎
ただ時間にはゆとりを持ってあまり歩き回らないようなプランにはしました(^ ^)

もし大浴場に行く場合は滑らないようにだけは気をつけてくださいね!

• ♡YR♡

♡YR♡

返答ありがとうございます(^^)三回!羨ましいです〜💕そうですね!自分で時間に余裕を持ったり、気をつければ大丈夫そうですね🙆大浴場入る際は気をつけます!

• 10月27日
バリィ

部屋に露天のついてるところにとまりました。
マタニティプランにはしませんでしたが、妊婦であることは伝えていました。
食べれないものとかも配慮してくれたんで。
ただ旅館がベッドだと思っていたので畳で寝るのがすごく寝苦しく辛かったです。
大浴場は一人で滑ったり、感染症が気になったのでいきませんでした!

• ♡YR♡

♡YR♡

妊娠中であることは、必ず伝えたほうがいいですね!食べ物なども事前に伝えてみます💕やはり部屋に露天風呂がついているのがいいですね畳で寝るのは辛いですよね😢

• 10月27日
いっちゃんマン

7か月の終わりに行きました(´∀`)
せっかくだから奮発してマタニティプランにしましたがとても良かったです(´ω`)
マタニティ整体も受けて、寝る時は抱き枕用意、飲み物はノンカフェイン、マタニティの方に優しいお宿にしたので安産祈願のお守りもお土産に貰えました٩( 'ω' )
露天風呂も24時間全て貸切で全てオーガニックの石鹸だったりととても良かったです(*´∇`*)

• ♡YR♡

♡YR♡

すごい!至れり尽くせりですね💖そこまでしてもらえるとマタニティプラン良いですよね!24時間すべてオーガニックと、露天風呂貸切魅力的です。

• 10月27日
ゆちママ

行きましたー!
長時間の移動はしんどかったので、近場で😄
マタニティープランでは全く無いですが(笑)
温泉も普通に行きましたよ♪
お腹が大きいので、注目されましたが😓
でも気にしてたらきりがないので(笑)
温泉はかなり気分転換になりました♪

• ♡YR♡

♡YR♡

移動しんどいですよね、、私も近場で考えています〜!確かに気にしていたらきりがないですね!気分転換に温泉早く行きたいです〜☺️

• 10月27日