保育園の給食はほぼ完食で野菜も食べてるのに、家だと食べない。いつも…
保育園の給食はほぼ完食で野菜も食べてるのに、家だと食べない。
いつもと違う物を出すと一口も食べてない、食べたこともないのに「いらない!」「うぇー」「これ嫌い」「イヤー!」
心折れます😭
平日は仕事もしてるから食べてくれる物しか基本出してません。朝は3パターンくらい、夜も野菜はほぼなし。たまにかぼちゃ、ほうれん草、トマト、野菜ジュース、トマトジュース…
旦那も食べないし、料理する気もなくなってきて素材を焼くか蒸すか…
本当はちゃんと料理したいけど食べてもらえないし、そんな余裕もない。
もう少し大きくなってうちの食卓の適当さに気づくのかな😩
料理のセンスがある人って憧れるんだけど、どうしたらいいかわからない😭
- かなん
コメント
ジャンジャン🐻
うちもですよー☺️
保育園で食べてるから大丈夫って思ってます😂
わたし自身も全然食べなかったけどピンピンしてるしなーと。笑
食べるものをドンと与えてます😂😂
honey
うちもー🙋緑色の物を拒否りしてます。ブロッコリーがかろうじて食べますが、葉物は食べないです。保育園では完食らしい。
大きくなって親の苦労を知ってほしいですよね!
-
かなん
コメントありがとうございます。
そういえば、うちもなぜかブロッコリー🥦は食べます!何ででしょうね🤔
上の子と下の子で好きな物が違うのも困ります😓下の子はブロッコリー拒否です…
成長した時に大変さをわかってくれたら報われますかね😭- 1月22日
-
honey
うちも好き嫌い違ったらイヤだなぁ😫
ちなみに我が子は朝食は少ししか食べてくれないので、目玉焼きと白ご飯だけがほとんどです。
夜は煮物や味噌汁に野菜多めに入れたりして、どうにか食べさせてますが💦保育園に感謝ですよね~✴️- 1月22日
-
かなん
小さい頃はふたりともわりと何でも食べてくれていたんですが😭
男女の違いなのか、下の子はかぼちゃ嫌いだったり、上の子が好む物を拒否します😓
味噌汁飲んでくれるんですね。うちは一時期作らなかったからか、味噌汁飲んでくれないので困ります😩
また味噌汁作ってみようかな…残されたら自分が食べればいいですし😅- 1月22日
かなん
コメントありがとうございます。
本当に給食に感謝です😭
入園したばかりの頃は給食も食べなかったので、粘り強く接してくださった先生にも感謝です。
確かに私も小学校入っても給食たべれなくて泣いてました😓
何も食べてないわけではないし、お菓子以外も食べてるし…と思っておきます。