髪色について、オリーブグレージュとパープルグレージュで迷っています。色落ちの際にオレンジになりにくいのはパープルでしょうか。
髪色に詳しい方いますか?
オリーブグレージュか
パープルグレージュで迷ってます。
色落ちした時に
オレンジっぽくなりやすいのですが
それを防ぐならパープルの方がいいのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
これはオリーブグレージュです!黄味が出やすいでしょうか😣

はじめてのママリ🔰
オレンジを防ぐならオリーブ
黄ばみを防ぐならパープルがオススメですよ☺️
どちらのカラーにしてもイエベならグレーは濃すぎずベージュ多めが似合います☺️
くすみすぎると顔色悪くみえます💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😳
ママリさんのコメント読んでやっぱりオリーブグレージュにしようと思いました!
前に暗めのアッシュグレーにしたら(黒髪に近い感じ)、素晴らしく似合いませんでした🤣色落ちしてきたくらいがちょうど良かったです。
そう考えると多分、イエベ向きっぽいオリーブ系が良さそうですよね🥺- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もアッシュグレーは壊滅的に似合いません🤣💦
オリーブ系かわいいと思います💓私もこの前オリーブベージュで染めましたがしっくりきてます😊✨- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
似てますね🤣♡ハズレの美容師さんだと、アッシュグレー流行ってるし無難だからやってみましょ〜って言います(笑)パーソナルカラーもっと勉強して欲しい🤣
ずっとオリーブグレージュで調べてたので、オリーブベージュも調べてみます♡- 1月24日

みみみ̯ꪔ̤̮
わたしもオレンジっぽくなるのが嫌でパープルグレージュばかりしてました( ´•ᴗ•ก )
オリーブよりはパープルの方が黄色味は抑えられます
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳ブリーチ無しでも色入りますかね〜😣
ムラシャンとかしてましたか?- 1月22日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
ムラシャンずっとしてました⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾そのおかげかいい感じに色落ちして気に入ってました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えてくださってありがとうございます😳
私イエベっぽい肌の色なんですけど、この髪色似合うか少し心配で😭💦- 1月22日
コメント