※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
子育て・グッズ

股関節脱臼していたら 足の動きにも差があるのでしょうか ? 🤔🤔

股関節脱臼していたら 足の動きにも
差があるのでしょうか ? 🤔🤔

コメント

そうくんママ

オムツ替え時に足が明らかに開きずらいとかあるみたいです😅
うちの子が、シワの数が違ったから気になって健診時に伝えたら一応と整形に紹介状もらって、行きました。
結果、大丈夫でしたがそう言われましたよ。

あと、シワの数じゃなくて
数は合わなくても良いんだけど位置が合わないとバツと言われましたよー。

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうなんですよね 、うちも4ヶ月検診で引っかかり 大きい病院で 小児整形外科専門の先生にみてもらって 異常なしで また3ヶ月後みせてくださいって言われたんですけど その3ヶ月が長すぎて不安って感じです( 笑 )

• 1月22日
  • そうくんママ

そうくんママ

オムツ替えのときに、M字によーく開いてあげてねと言われたのと、抱っこ紐もM字になるからいいみたいですよ😊
    何気にコニーとかは、股関節には良くないみたいですよ、、

• 1月22日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

4ヶ月なって 自分の足で遊ぶようなって かなり足は開くし オムツ替えの時も気にならないです ! !
    コニーはもってないのでしてませんが 横抱きとかダメみたいですよね😅

• 1月22日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    私静岡在住ですが、去年→一昨年になりますが、、
    静岡県全体で4例だからそうなるもんじゃないよーと先生が言ってましたよ😊

• 1月22日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

そうみたいですよね ! ? 本当にめちゃくちゃ稀みたいですよね 😦
    大きい病院で詳しく検査して大丈夫で そこから気をつけてるので 心配しすぎですかね 🤣

• 1月22日
  • そうくんママ

そうくんママ

心配しすぎかと😅
    うちの先生は、宝くじあたるくらい稀だよーと言ってましたよ。

• 1月22日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

ですよね 🤣 ちょっと 気になるとずっと気になってしまって 😂
    1年間でもかなり少ないらしいですもんね 、色々ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 1月22日
ママリ🔰

足が開きにくかったりシワの数が違うなどで股関節脱臼疑われます!足の動きは先生見ていなかったです!娘が4ヶ月検診の時再検査になり結果大丈夫でした!

• Mai 🕊

Mai 🕊

小児整形外科の先生には シワが違うから来る人いるけどシワは違うのなんてよくあるよくある~って言ってました 😂 4ヶ月検診で引っかかり 大きい病院で小児整形外科の先生に 触診、レントゲン 、エコーをしてもらい異常なしでまた3ヶ月後みせてくださいって言われたんですけどその3ヶ月が長すぎて不安だなーって思って( 笑 )

• 1月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

異常なしなら良かったです!
    3ヶ月長いですね!😅
    娘の時再検査2ヶ月後でした!
    しっかり検査されてるし大丈夫ですよ☺️

• 1月22日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

本当によかったです😣💦
    その前に1回 行こうか悩みどころです 😅 2ヶ月くらいで1回 行きたいです 笑
    そうですよね!気にしすぎると色々 気になってきてキリないですよね 笑

• 1月22日