※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

相手に振り回されてシングルマザーになり、自分の存在価値や周囲への影響について悩んでいます。地元に帰ることも迷惑かもしれないけど、子供のためにも居場所が必要です。

相手に振り回されてシングルマザーになったけど自分もどこかおかしいから普通の家庭が築けないのかな、相手にお前が死んでも何も困らないって言われた通り私の存在価値ってないのかな、周りに迷惑しかかけないのかな、って思い始めて地元に帰るのもみんなに迷惑と思われるかもしれないと思ったら怖くなりました。
子供だけはちゃんと育ててあげたい。けど居場所がない。

コメント

どっこいしょ🍑💨

ママリさんの居場所はありますよ✨
ママリさんの存在そのものが娘さんの居場所です。
反対に言えば、娘さんの存在がママリさんの居場所です。
すみません、どうにもうまく表現出来なくてもどかしいですが😓

はじめてのママリ🔰

ママリさんが亡くなったら、お子さんが困りますよ。必要としてくれている人がちゃんと側にいるじゃないですか😌
ママリさんの人生なんですから、もっと自分中心の生き方していいんじゃないですか?😌

きゅー

私もシングルマザーです。

相手もおかしかった…でも私もおかしくはないとは思わなくはないですよ💦
私も自我が強かったんだろうなと…。

とはいえ考えても仕方ないので、これから前向きに考えていきましょう❣️

ちゃんと子供を前向きに育てる事。それがこれからの人生に必要な事です😊
頑張りましょう。