※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぺたん
子育て・グッズ

小型のワンちゃんを飼われている方に質問です!友達の出産祝いにベビービ…

小型のワンちゃんを飼われている方に質問です!

友達の出産祝いにベビービョルンのバウンサーを考えています。
目の届く範囲に私がいないと不安がってしょうがない5ヶ月の息子に私自身が今愛用中なので。

ただ友達はマルチーズを2匹飼っています。今は生後2ヶ月でわんちゃんとの接触がないよう赤ちゃんはリビングのベビーベッドの中にずっといるようです。

いつぐらいから赤ちゃんとワンちゃんは安心してじゃれあえるようになりますか?
というのもバウンサーをプレゼントしても安心して座らせられないようなら邪魔になるだけかなーと。

経験談聞かせて頂けるとありがたいです♪

コメント

rui508

チワワを飼ってますが、新生児から特に離したりはしていません
が、犬から赤ちゃんに近づくようなことはないです
性格にもよると思いますが、、
バウンサーは重宝してます

• るっぺたん

るっぺたん

私もルイです。笑
    わんちゃんってやっぱり優しいんですね!!安心しました♪

バウンサーいいですよね〜私も欠かせません!!!

• 10月27日
ジャンジャン🐻

わんちゃんの性格と、親の考えしだいかなと思いますよ( ;∀;)

わたしは退院後からまったく気にせず触れ合わせてますが、犬は手を出さず、隣に寄り添って寝たりしてます(^_^;)

• るっぺたん

るっぺたん

隣に寄り添ってだなんて♡♡想像するだけでかわいさがこみあげてきます╰(*´︶`*)╯

• 10月27日
りえちあん

主人の実家によく遊びに行きます。
シュナウザーを飼っていますが
近寄ってきて
においを嗅いできたり
手足を舐めたりすることがあります

新生児の頃からこんな感じで
全く今も変わっていません。

むしろ今の方が娘が何か発すると
すぐ近寄ってきたり
バウンサーの上に
乗ろうとしてきます(^^;
娘は喜んで笑ってるんですけどね…

• るっぺたん

るっぺたん

そうなんですね!!!わんちゃんなりの歓迎がまたかわいいですね♪べべちゃんと仲良くする姿,ほほえましいです〜o(´∀`)o

• 10月27日
へる

いつから触れ合うかは性格と考え方次第ですが、我が家は上の子も下の子も退院日から一緒ですヽ(。・ω・。)ノ
マルチーズ、ヨーキー、トイプードルがいますが必ず誰かが子どもの横にいますよ( ´ ω ` *)
普段どれだけおとなしい子でも、目を離した隙に慣れない音などに驚き、傷つけようと思っていなくても結果怪我することもあるので、家事などをする時は届かないところに寝かせておいた方が安心は安心かと思います。
が、ベビーベッドがあるならバウンサーはどうかなぁー....というところですね。
わんちゃんの性格や家の広さなどが不透明なので、一概にある方がいいとはいえないのですが、我が家のわんこなら恐らくバウンサーにぴょいんと乗って自分たちが寝てそうです(^^;;

• るっぺたん

るっぺたん

わー!!!3匹も💕ワンちゃん同士も仲良さそうでにぎやかでいいですね♪だれかしらが赤ちゃんのそばにいてくれるなんて,姿想像するだけでにやけちゃいます♪(*^^*)家の広さとかそうですね〜もう少し考えて色々シミュレーションしてみます〜

• 10月27日