※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品レジで働いている際、子どものいないおばさんたちからの対応が気になり、妊娠したら退職するか悩んでいます。影での批判もストレスです。

食品レジで働いてるんですけど、子どもいないおばさんも何人かいてもちろん理解があって優しいパートさんもいますが、2人目できたとき絶対いい顔されないなーって感じです🥺(子どもいないおばさんたち)

影でぐちぐち言われるのもストレスだしみなさんなら妊娠した時点で退職しますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあんまりそう言うの気にしないタイプなので、普通に時期が来るまで働くと思いますがストレスでしんどいなら辞めちゃいます!
金銭面的なことで言えば働いてる方が良いけど、それ抜いたら妊娠期間はのんびり過ごす方が体には良い時も多いですしね。

S (22)

専業主婦なので働くという考えはないですが、金銭面的に厳しくて働いているなら気にせず働き続けます😅

そもそも生活費のために働いているなら、何を言われようが収入第一で気にせず働きますかね、、、。
自分のお小遣いのためとかであれば辞めても良いかなーって感じですけど😅
結局どこにいってもいい顔しない人はいますからね。それを気にしてたらキリがないので、、、。