ママ友が上から目線で旦那を見下し、悪口を言ってくる。どうすればいいでしょうか?
聞いてください💦
近所に住んでるママ友の事なんですけど。。。
箇条書きになります。。。
1⃣何でもかんで上から目線。
2️⃣うちの旦那をめちゃくちゃ見下す。
3️⃣人の悪口を共用させようとしてくる。
などなど。。
こんなママ友どう思います?
1⃣を詳しく言うと、、私がやろうとしたことに対してそれ辞めた方がいいよ、うちの子はこうだからあなたの子もこうして!とか、、、。
私、ダイエットしてるからあなたもしたら?とか。
私の子供だから私の子に何しようが私の勝手だしダイエットする、しないも本人次第ですよね?
2️⃣を詳しく言うと、うちの旦那が昼までの仕事の時とか1日やってこいって言えば〜とか帰ってこなかったら自由なのにねぇとか
そのくせうちの旦那に会うと女を出す。
3️⃣を詳しく言うと嫌いな幼稚園のママがいるみたいで嫌いならほっとけばいいのにあいつはあーだ、こーだって。。
あいつとは喋らんでとか、、、あいつまぢキモイとか、、
んでその女には私が悪口言ったかのように伝えてる。。。
まぢどうしよもないママ友なんですがどうしたらいいと思います?
- まり(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうママ
近所ですけどなるべく会わないようにしたり「あなたってかわいそうな人ですね。」と嫌味を言います☺️
退屈ガール
ほっといたらいいと思います(笑)
なるべく関わらないように…
-
まり
ほっといてても何も言わず家に来るんです💦
玄関開けるまでピンポン鳴らし続けるし電話も鳴らし続けるんです。。- 1月22日
-
退屈ガール
はっきり家には来ないでって言うしかないですね😣
ピンポン鳴らないように設定するとか😅
そんな人いるんですね😇- 1月22日
-
まり
いますよ( ̄∀ ̄)怖いです( ̄∀ ̄)
言ってるんですよ?言ってるのにも関わらずこれなんです。。- 1月22日
はじめてのママリ
LINEは未読スルー、訪問には出ない、話しかけられたら忙しいのですまたねーで終わりですかね。
証拠として勝手に訪問してきた日時控えたり、録音したり、証拠になりそうなものは全部取っておきます。
あとは旦那さんから言ってもらうか、むこうの旦那さんに言うかですかね。
はじめてのママリ🔰
言ってるのに来るってもうストーカーじゃないですか😱
まり
LINEしてるんですけど向こうの旦那さんがいない時は必ずどっか行こう、行こうって毎回のように誘ってきて私が体調悪いとか今日は用事があるって言ったらコロナじゃないよね?とか用事って何?とか。。そんなプライペートまで、、、
まり
断っても家に何も言わず来たり。。
ゆうママ
それかなりやばい人ですね!(T-T)
あなたの旦那さんのお義母さんか誰か他の友達とか家に呼んで代わりに迷惑ですって言ってもらうか、あなたの旦那さんが向こうの旦那さんと話して、うちの嫁が精神的苦痛をおおってるからと言うかですね(;´д`)
プライベートまで聞く程、あなたの事を親友って思ってるかですよね。
まり
怖いの一言しかないですね🤣