※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
その他の疑問

大阪市在住で育休中の方に、週明けから保育園の登園自粛についての情報をお尋ねします。

大阪市在住で育休中の方、週明けから登園自粛しますかー?💦💦
特に保育園からはお知らせや先生から言われたりないんですが。。。

コメント

BE

園から要請ない限りは登園させます
出勤できない保育士さんがいるからとのことでしたので、園が判断することだと思うからです

• TAYU

TAYU

今日の朝保育園から連絡きました💦
    週明けからお休みしようと思います😢

• 1月22日
めんま

たぶん休みます…が、園からきてくださいと言われた日には行こうかな?って感じです。年長児なので卒園に向けてアルバム制作とか卒園式練習とか本来は予定されているみたいなので…聞いてからの判断かな?

• TAYU

TAYU

今日の朝保育園から連絡きました💦
    年長さんだったらあと少しなのにかわいそうですよね😭😭

• 1月22日
  • めんま

めんま

あー、やはり連絡きましたか😱
    うちも週明け連絡してみます😭ひたすらYouTubeとかになりそうです…

• 1月22日
  • TAYU

TAYU

うちもYouTube漬けになりそうです(笑)
    家の中でする事限られますよねー💦

• 1月22日
まる★

うちは園から要請あったので来週から自粛します。。

市の決定でも保育園の判断で預かってもらえるものなんですか?うちは市の決定に準じてって感じなので羨ましいです(;o;)
下の子いると2人見るのへとへとなりますよね。。

• TAYU

TAYU

今日の朝保育園から連絡きたので週明けからお休みします💦
    性別一緒、月齢もすごく近いですね!!
    上の子のパワーが凄過ぎて2人見るのほんとへとへとです。。😑
    2人連れてスーパーすら行けないので3週間も何しようって感じです😭😭

• 1月22日
  • まる★

まる★

ほんとですね!😫❤️
    わかります〜体力有り余ってますよね😭もうお昼寝もしてくれないし、家で遊んでると下の子がおもちゃ触って手が出る、終日公園行きたいばっかり言われます(笑)

先週うちの保育園でも陽性者出て、その時も休園後自主的に休ませるかめっちゃ悩みましたー😭
    てか休ませるのがいいのはわかってるんですけど、体力ついていかないですよねー😭

• 1月24日
  • TAYU

TAYU

やっぱりお昼寝しないですか??
    保育園ではしてるんですけど、休みの日はなかなか寝なくなりました💦
    うちも公園行きたい、お買い物行きたいってずっと言ってます〜(笑)

うちも9月に保育園でコロナ出て1週間くらい自粛したけど、しんどかったですねー💦💦
    ずっと家の中で何しようか悩みます😅

• 1月24日
りん

はじめまして😌
私も金曜日夕方、園から自粛要請がありました🥲
3週間も辛いです😭
みんな辛いのは同じですが育休中だからと、通わせづらいですよね💦
毎日育休中で遊んでるわけじゃないのに💦2人子供面倒見るの大変ですよね🤣心折れます💔

• TAYU

TAYU

3週間長いですよね😭
    仕事ではないしさすがに通わせづらいです💦
    上の子の3食と下の子の2食プラス授乳、、、
    奇跡的に2人が同じ時間にお昼寝しなかったらゆっくりする時間もなさそうです😓

• 1月22日