3歳の予防接種&健診を受ける病院を探している女性。旦那は自身の生まれた病院でいいと主張し、口コミだけでなくホームページも見て決めることに不満を持つ。
皆さんの小児科の決め手ってなんですか?
引っ越しをする事になり、3歳での予防接種&健診を受けようと今後かかりつけになる病院を探していました。
すると旦那が「口コミばっかり見てどうすんの?」と…
いつも調べてくれないくせに口だけだしてきます。
「じゃあ、あなたが探してね」と言うと…
「俺の生まれた病院やし、そこなら大丈夫ちゃう?」と。
はぁ???
「別にあんたが生まれた所じゃなくていいから!!」と険悪ムード🤣🤣🤣
こっちは口コミも見てるけどホームページで先生の経歴とかも全て調べた上で見て決めてるのに。
あーむかつく😮💨
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
きき
風邪や熱が出た場合にも必ず耳を診てくれる小児科があってそこにしてます!
院内処方なのも楽ですね。
先生も良い方です。
ただ診察雑じゃない?と思うときもあります笑
はじめてのママリ🔰
私は家から近いところです!
旦那が小さい頃診てもらっていて、いまでも覚えててくれている&我が家から徒歩1分のところなので迷わずかかりつけ医にしましたが、何かあったときに車なしで迷わず駆け込めるので近くてなんぼだと思いました🙆♀️
ゆうな
家から近くて、小児科だけの病院に行ってます!
近所は、内科・小児科となっている病院が多いので😅
子供専門だから、泣いたりしてもかなり慣れた手つきで診てくれますし、看護師さんも慣れてます😄
かんぴょう巻
今までは家からの近さで選んでましたが子供が増えてきたこともあり、待ち時間も大変なので予約できるところ+先生に色々聞きやすい&受付の方も優しいところ。で落ち着きました!中には聞きづらい先生もいましたが、やっぱり不安なことはクリアにしたいので色々と聞きやすい、そして面倒くさがらずに丁寧に答えてくれる先生がいいなぁと変えてみて本当に思います🙌
はじめてのママリ🔰
家から近いこと、予約が取りやすいこと、風邪などでの診察と、予防接種の時の待合室が分かれていること
とかですかね!
あとは今かかりつけにしている先生は必ず診察後に「他に気になることはないですか?☺️✨」と聞いてくれることが私の中では大きな決め手です!!
はじめてのママリ🔰
家からの近さ、相談したらちゃんとした答えが返ってくる、予約のとりやすさ、予防接種&検診は時間別の病院にしました😊
コメント