コメント
退会ユーザー
うちの子はアレルギー出た時は食後割とすぐに蕁麻疹が出て、数時間で無くなりました!
ただ荒れているようにも見えますが…何日か続けて同じような症状続いたら病院行った方がいいと思います💦
寅女
うちも眉毛の上やまぶたにもブツブツできました!😄
口に指入れたりしてますか?そういう手で目を擦っちゃった可能性もありますね😣かゆそうに見えますね🥺ヨダレとかでかぶれちゃう子もいるので、拭いて保湿剤つけてワセリン塗ってから離乳食してあげて見てください😊
お子さんが顔を触ったりするなら顔全体に塗ってあげるといいですよ😆なかなか治らなかったり、拡がるようなら、かかりつけの小児科の先生に相談して早めに対応してあげるといいですよ😃ブツブツあると、離乳食進んで量が増えたときや新しい食材とかのときにアレルギーかどうかがわからなくなってしまうみたいなので👍
-
ぴこまま🔰
コメントありがとうございます!
しょっちゅう指舐めてます!そして目も眠い時によく擦ります!
ガーゼで拭いて保湿もしっかりして様子見てみます!
ありがとうございました☺️✨- 1月21日
-
寅女
早く治るといいですね!
うちはなかなか治らなかったので小児科でステロイドを出してもらい塗りました!
小児科に相談してもいいと思いますよ😊- 1月21日
ぴこまま🔰
ありがとうございます!食べさせてから半日経っているので荒れているだけかもしれません!
このまま様子見てみます(^^)
ありがとうございました😊🙌