コメント
はつママ
切迫早産(お腹の張りはないのに、子宮頸管が短くなってしまうタイプでした)の時打ってました。効果なのか入院安静を始めたからか不明てすか、打ってからは子宮頸管短くなることもなくなりました。
たしか保険外で欧米と同じ量打ってもらってました🤔
ママリ
打ってましたー!
結局入院はしましたが
満期で出産できました👍
何もやらないよりはやってよかったかなと思ってます☺️
-
ママリ
そうなんですね!よかったです☺️子宮頸管長短かったですか?また、どのくらいの頻度で打ってたか覚えてたら教えてください✨
- 1月21日
-
ママリ
ずーっと3センチくらいで、割と早めから打ってました☺️
入院時で2センチ切ってました!
妊婦健診のたびに打っていたので
それくらいの頻度です!
32wから入院したんですが
その頃からは毎週打ってました😌
あまり怖いお薬ではないので
大丈夫ですよー!- 1月21日
-
ママリ
そうなんですね!わたしは子宮頸管は短くないけど張りがあって検診の度打つように言われました!
そう聞いて安心しました🥲💓ありがとうございます✨- 1月21日
-
ママリ
お大事になさってください☺️💓- 1月21日
はじめちゃんママ
今現在1ヶ月ほど入院中です!
週に2回打ってますよ!
-
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます✨
- 1月22日
ママリ
そうなんですね!😳保険外ですか?!欧米でよくある予防法なんですかね...?
わたしの場合は子宮頸管は充分あるけど張りがあるタイプで自宅安静ですが、切迫の人は妊婦健診の度に打っていってくださいね〜と言われ打ちました😳どんな薬か、なぜ打つのかなどあまり説明もなくて、ママリでも筋注打ってた人あまり見かけないのでちょっと不安で😣💭
はつママ
なんか日本だと欧米の半分量しか保険適用されないらしく、当時の先生に熱弁されて欧米と同じ量打ちました😂
保険外といっても1000円しないぐらいでした😄
確か、プロゲデポーって妊娠中にたくさん出てるべき黄体ホルモンを補充して、体が妊娠してるか守らなきゃ!と子宮内の炎症を収めたり、子宮口や頸管を保つ働きが高まると説明受けました✨
私の病院では切迫の方はみんなやってましたよ☺
ママリ
なるほど!😳そうなんですね!
めちゃくちゃ分かりやすいです😭✨詳しく教えて下さりありがとうございます!安心しました💭😅💓