コメント

たぬたぬ
産前産後枠で妊娠中から保育園に上の子を預けることもできますが、それだと産後2ヶ月程で退園です。
下の子が6ヶ月になってから働くのに2人とも保育園に預けられるかは引っ越し先の自治体の保育園の空き状況によりますね!
たぬたぬ
産前産後枠で妊娠中から保育園に上の子を預けることもできますが、それだと産後2ヶ月程で退園です。
下の子が6ヶ月になってから働くのに2人とも保育園に預けられるかは引っ越し先の自治体の保育園の空き状況によりますね!
「子育て・グッズ」に関する質問
こんばんわ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 岡山市在住シングルマザーです。 5月に離婚し、実家に一時避難しております。 来年に入ったら繁忙期を避けて引越しを考えています。 良ければお子様とふたりの方間取りとか教えていただき…
宇都宮市の幼稚園についてわかる方教えてもらえませんか? 8月に宇都宮に転勤になり雀宮あたりに引っ越しを考えております。 現在満3歳児クラスに通園しているので引っ越し後も通わせたいと思っているのですが、幼稚園に…
名古屋市有松駅近くの保育園を探してます。 急な夫の転勤で名古屋市緑区に引っ越します。 急だったので保育園見学もできておらず、 また5月の転園で、2歳なので難しいかなと考えながら、 娘の転園先を探してます。 有…
転勤族家族です^_^ 今年6月から北海道長沼町に引越し予定です! 令和5年度の4月から娘達を 保育園かこども園に行かせたいと考えております。 長沼中央保育園の情報をご存知の方お聞きしたいです❤︎ 北広島市にも気になる…
今長与町に住んでいて、来年3月に諫早市に引っ越しにします! 来年4月から幼稚園に入園したいと考えております。 ばらの幼稚園か純心幼稚園で今迷っています。 地元が諫早ではないため、二つの幼稚園について教えて頂けた…
埼玉県坂戸市にお住みの方、教えて下さい。 来年の4月以降に坂戸市へ引っ越しが決まっており、 4月入所で坂戸市の保育園へ子供を入れたいと考えております。 ですが、お恥ずかしながら準備をするのが遅く 園への見学期間…
静岡県御殿場市の保育園について。 八割方確定なのですが、来年、年明けすぐに御殿場市へ転勤のため引っ越しの予定です。現在2歳5ヶ月の子供で、1歳クラスの途中入園を考えておりますが御殿場市は待機児童が多いそうで不…
【引越しの周辺環境について】 皆さまのご意見ください〜😭 5月出産予定、今の家では手狭なので引越しを考えています! 転勤の都合上、来年4月までの約1年間しか住まない予定です。 子供が0歳児のとき、近くにイオンモー…
来年の3月に急遽引越しが決まり、4月から入園を考えていた保育園なども1から探し直し… もうすぐ受付も開始するので慌てて新たな場所の保育園探し。 他にもやる事が詰まっており、義母へのイライラや第2子を妊娠して つわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーちゃん
コメントありがとうございます!!!
やはり、下の子が6ヶ月になるまでは上の子は入れないですよね…
そうなると幼稚園に入れる方が良いですよね…
たぬたぬ
なぜ6ヶ月になるまで上の子は入れないのですか?
6ヶ月になってから下の子を保育園に入れたいからですか?
うーちゃん
だいたいの保育園が3ヶ月か6ヶ月〜なのかな?と思ってました。
たぬたぬ
1ヶ月のところもあれば3ヶ月のところもありますよ。
うーちゃん
ありがとうございます!