ウェルシアの無料検査と抗原検査キットの違いについて教えてください。
ウェルシアなどでできる無料の検査と、同じく販売してる抗原検査キットの違いってあるのでしょうか??
無料の検査があることをよくわかっておらず、検査キットを購入してしまいました😓
- ママリ
コメント

3人のママ
ウェルシアはPCR検査ですよね?🤔
抗原検査は陽性でも3割ほどは陰性になるらしいです!

はじめてのママリ🔰
ウエルシア勤務です。
無料はPCR(木下グループのもの)と抗原定性検査(ロシュ社のもの)と2つあります。
抗原定性検査は無料のものと販売用は同じものを使っています。
違いは簡単に言うと陰性の証明書が発行されるかされないか、です。
-
ママリ
ありがとうございます!
無料をすっかり忘れていて、抗原検査キットを購入してしまいました、、後から、無料検査もやってたのかと思い出しました🥲同じものなのですね。。。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
店舗によりますが、無料検査は1日に受けられる人数がかなり限られてますので、、。
それに条件も色々あるので私個人の意見では、証明が不要であるのなら購入してご自宅でやられるほうがいいと思います💦- 1月22日
-
ママリ
そうなのですね、分かりやすく教えてくださりありがとうございました!
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
無料の方も抗原検査ですよね?どちらも検査自体は変わりないと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月21日
ママリ
ありがとうございます!