※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡Y♡N❤mama
子育て・グッズ

最近、おっぱいをあげても母乳が出なくなり、不安です。離乳食は3回食です。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月の女の子(3人目)を完母で育てています。
ここまで完母で育てたのは今回が初めてです。

最近、おっぱいをあげていても「つーん」という感覚がなくなり、母乳が出なくなったのかな?と不安です。

ちなみに離乳食は3回食です。

同じような方いますか?

コメント

my hair is bad

一緒です‼︎ 私も完母で10ヶ月の男の子を育てていますが、おっぱいが張ることもなくなり、つーんとした痛みもなくなったので一時期不安になっていました。でも先日赤ちゃんが途中でおっぱいを離してしまったときに、ピューっと全盛期(笑)よりは少ないですが、噴射してたのでまだ枯れたわけじゃなかったのね😂と安心してました!

ごはんも3回食べて、体重も普通に増えていれば問題ないかなぁと私と思っているのですが…(^^)💦

• R♡Y♡N❤mama

R♡Y♡N❤mama

回答ありがとうございます!
    今まで吸われれば20秒くらいでツーンとしていたのが最近しなくなって不安になってました(*_*)

噴射(笑)
    分かる気がします(*´罒`*)

ちょっと安心しました♡

• 10月26日
みー

ワタシも一緒です‼︎
ツーンという感覚があまりないです∑(゚Д゚)
絞るとピューピュー出ますが、母乳の生産量が減っている気がします:;(∩´﹏`∩);:
寝る前と夜中に一回しか飲んでいないのですが、張る事もなくなりました(>_<)

R♡Y♡N❤mama

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー💦
    私も張ることがなくなりました😭でも、今日授乳間隔があいたんですが、久々にツーンを味わいました😅まだなんとか出てるのかなと少し安心しました(^^;

• 10月28日
とうもろこし🌽

同じです❗

ツーンがなくなると出てるか心配になりますよね💦

最近、私も心配になって授乳中にあげてない方のおっぱいの乳首をつまんだら出てきたので安心しました。

子供が成長していくにつれて、おっぱい自体もそろそろ…みたいな感じになっていくのですかねぇ~😆

R♡Y♡N❤mama

お返事ありがとうございます!
    そうなんです!
    あのツーン=母乳出てる
    と勝手に思っていただけあってツーンがなくなったら不安で不安で(^^;
    おっぱいも役割を果たす準備、始めてるのですかね💦
    なんだかちょっぴり寂しいです(ノД`)

• 10月28日
  • とうもろこし🌽

とうもろこし🌽

おっぱいが終わっちゃうのは寂しいですね😢

ツーンがなくなった分、おっぱいの勢いはなくなったと思います。

今まで、いっぱい食べても太らなかったけど、これから少しずつ食べる量を減らさなくちゃいけなくなりますね😱

それも寂しいです😭

• 10月28日