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家事・料理

なんでいつもお菓子作り上手くいかないんだろーこの前はクッキー焦げて…

なんでいつもお菓子作り上手くいかないんだろー
この前はクッキー焦げて別のやり方でしたら
今度は生地が全部溶けてせっかく型抜きしたのに
原型とどめてない🥲🥲
お菓子作りのセンスなさすぎる、、、

ちなみにバルミューダのオーブンで
焼いたんですが同じオーブン使っている方
いらっしゃいますかー

コメント

deleted user

分量とやり方ちゃんと守ってますか?😊

  • 🐰

    🐰

    分量間違ってないと思います😭何が問題なのかちっとも分かりません笑
    センスのなさに泣けてきます🥲

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レシピ通り作れば出来そうですけどね😂

    • 1月21日
  • 🐰

    🐰

    そうなんですよー笑
    もう慣れないことはしないと決めました。😂

    • 1月21日
ママリ

オーブンって種類だったり使ってる年数だったりで焼き加減が変わるので、ちょくちょくのぞいて、焦げそうならアルミホイル被せるといいと思います!
溶けたのは何故でしょう…水分が多かったのですかね⁉️😳

  • 🐰

    🐰

    バルミューダはあまりお菓子作りには向いてないみたいです😭調べてみたらバターを温めすぎたら焼いた時ベチャベチャなると書いてたので、バターをレンジせずに作ってみたら上手く行きました🥲🥲納得行かずにまたすぐ作りました。笑

    • 1月21日