※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yka
お金・保険

結婚したら過去の自分の年金とかの支払い状況とかその他諸々って相手に知られる事ありますか?💦

結婚したら過去の自分の年金とかの支払い状況とか
その他諸々って相手に知られる事ありますか?💦

コメント

赤ワイン

誕生日ごろに年金の支払い状況のハガキが毎年届いてた気がします!
主人が大学生の頃の未払いの部分を私が気付いて、納付させました。

• yka

yka

そうなんですね💦
    私は免除になってる期間があるので、そこも知られちゃうのかなと思って。

• 1月21日
  • 赤ワイン

赤ワイン

免除期間がどの様な記載で来るのか分かりませんが、毎年来てるハガキを見返してみると安心かもしれませんね💦
    答えにならずすみません😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ハガキは届きますね!

• yka

yka

内容は分からないですか?🤔

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ちびさん宛のハガキ勝手に読まれちゃったら
バレるので、郵便物はちびさんがチェックするようにすれば大丈夫だと思います!

あづ

毎年だと思いますが、ハガキ届きます😌

何年分の情報が載るかは分かりませんが、今29歳で20歳の時からの情報がいつも全部載ってます💦
学生の頃猶予期間で払ってなかったとか、社会人になった年にまとめて払ったとか、そういう記録が書かれてました😅

はじめてのママリ

調べれば知る事は可能です。
ハガキに書いてある場合もあります。

ただ男性が年金事務所へ行って調べたり、ここ未納だよ!とかわざわざハガキ開封して見て言ったり、ハガキだけで未納なんだと分かる人ってあんまりいないと思います。

私も学生免除の届出を知らなくて未納の期間がありますが、気にしていません。