※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
妊娠・出産

息子の園でコロナが出た。保育は通常通りだが、感染拡大の可能性あり。妊婦の私は休むべきか。

ついに、、、
息子の園でもコロナでたぁ。🥲
いつかは出るだろうとおもってたけど😭
登園してすぐお迎え行って
消毒作業に入るみたいだけど
月曜日から通常通り保育できるよう努めますって
メール来たけど、正直まだまだ園児同士でうつしてたりとかありそうだから増えますよねきっと🥲
私も妊婦だし絶対もらいたくない😭
皆さんならしばらくお休みしますか?😭

コメント

もいもい

私ならお休みしてもらいます。

下の子小さかった時にコロナがすごい酷くて落ち着くまで上の子休んでもらってたことあります
小学生だと勉強あると思いますが保育園、幼稚園なら休んでもいいかなと思います😢

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

そうですよね😭感染者が出たということはこれから移ってるこもいるかもって考えるとどんどん増える可能性もありますもんね😭
    お休みの方向で考えてみます🥲

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

娘の保育園で陽性者が出たとき、休園は1日だけでしたが2週間登園自粛しました😭
クラスも学年も非公開だったでもし同じクラスの子だったら…と考えると怖くて。

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

濃厚接触者ではないようなのでクラスは違うかな?と思いますがこわいですよね😭
    幸い職場も理解のある職場なのでお休みさせてもらう方向で考えてみます😭職場も保育園なのでいつ出てもおかしくないので😭😭😭

• 1月21日
ぼのろん

私もお休みすると思います…今回、子供の感染者多いし、もらってきてしまった時のことを考えると怖くて…
わたしも妊婦なので絶対もらいたくないですし😭

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

そうですよね😭
    妊娠中は本当にかかりたくないですよね😭
    お互い気をつけましょう🥲🥲🥲

• 1月21日
S (22)

うちは自宅保育で保育園行ってないですが、その状況だったら行かせないかもです。。