コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
痛みがある時の間隔測ったらいいと思います✨
もしくはかりんさんの状態を知っている産院に連絡して指示を仰いだ方がいいかと😊
痛みがある時の間隔測ったらいいと思います✨
もしくはかりんさんの状態を知っている産院に連絡して指示を仰いだ方がいいかと😊
「早産」に関する質問
早産、体重1キロ以下で産まれたお子さんをお持ちの方に質問です。 歩き始めは、いつでしたか? 発語は、いつでしたか? 修正で1歳8ヶ月ですが、伝い歩きやハイハイは早いですが、歩かず話しません。 指差しは、するよ…
21週です。とにかくお腹が張ります。 第一子も張りまくりました。16週から頸管長25mmで、自宅で絶対安静となりその後そのまま短くならず結局39週で生まれました。 今は35mm程度ですがとにかくお腹が張りまくります。 上…
妊婦健診で赤ちゃん大きめだね、と言われていたママさんいらっしゃいますか😣? お子さんが何週の時にどのくらいの大きさでお生まれになったか教えていただきたいです🥺 実際エコーで計測した通り大きめでしたか?小さめで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かりん
そうですよね!
間隔測ってみます!
もし間隔がバラバラだったりイテテテテって感じでまだ動けるのなら前駆陣痛かと✨
娘ちゃんには申し訳ないですが、正期産まであと少しなので最低限のことして、なるべく横になれる時間を作っておいた方がいいかと思います😭
かりん
痛いのですが、まだ動けるんですよね…
前駆陣痛ですかね…
私は2人とも前駆陣痛経験してますが、イテテテテって安静にしてたらいつの間にか落ち着いてて、間隔測っても15分とか20分とかで…
1週間くらい続きました😭
地味に体力削られるので、あまりにもしんどければ、体力なくなる前に正期産入ったら早めに内診でぐりぐりしてくれる先生もいますよ😊
かりん
心配なのでこれから病院に行ってきます!
7時あたりからずっーと痛みが続いていて、生理痛の重い感じが1時間以上続いているみたいな感じで…
夜中に微量ですが、織物に血が混ざっていて、今は止まっているものの、心配なので行ってきます!
おしるしかもですね🙌🏻
行ったらNSTとかしてもらえると思うので、安心ですもんね😊
頑張ってください✨
かりん
ありがとうございます!
だけど今生まれたら早産なのでそこが心配です😭
2人目の時に36wまで入院してたのですが、せめて36wになってたら早産って形にはなるけど、体重によっては保育器からすぐ出られるし、肺の機能も出来上がってるから大丈夫だよ、と言われてました😊
6年前でそんな感じだったので、36wになっていれば大丈夫だと赤ちゃんを信じましょう😊
とは言っても心配ですよね😭
かりん
体重は、約3000近くあり大きい子だねーとは言われています。
心配です💦💦