病棟勤務で残業やプライマリ、子どもの送迎が大変で退職を考えています。要領を得ない仕事と職場に馴染めず悩んでいます。退職の言い訳がわかりません。
パートナースです。病棟勤務で仕事内容は常勤と全く一緒、前残業で情報収集、毎日業務終わらなくて30分残業ですが手当でてないです。プライマリもつけられてますが、する暇ないです。
もともと仕事できない人間なので勉強のためと4ヶ月頑張ってみましたが、2人の子どもの園は別々だし朝から行きたくないの大騒ぎで、送迎しんどい。。。職場にも馴染めない。子どもの体調不良で休んで気まずいし休んだらお詫びのお菓子もっていかなきゃだし、、、
退職したいけど、どんな言い訳しよう、、、
- しまじろう(7歳)
コメント
退会ユーザー
パートでそれキツいですね😭
パートの意味なくないですか?
私もパートですが、パートだから外来に配置されて、情報収集は勤務内にできるし、急変とかない限りは時間でぴったり帰れます!!
パートなのに、時間外が多すぎることを相談して、業務が変わらなければ退職したいでいいんじゃないですか?
パートでプライマリーはさすがにないです💦
しまじろう
ですよね💦同意いただけて少し嬉しいです。でも他にも何人かパートさんいてそんな感じでこなしてます。なのでそれ理由にして仕事内容私だけ変えてもらうと、もっとやりづらいんですよね。わたしがブランクあって一番仕事できないのでついていけてないんです。