※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
妊娠・出産

35週目でのど痛と風邪症状が心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか。風邪引いた経験のある方いますか?

今日で35週目には入りました>_<
一昨日からのどが痛くて昨日健診だったのでのどが痛いと先生に話したらトローチを出されました>_<
熱はないのですが今日になってから鼻水が少し出るようになり若干節節が痛いのです(;´༎ຶД༎ຶ`)
出産までもう少しなので風邪をひかないようにしていたらこんなごとに>_<
この時期に風邪などを引いた方いますか?
お腹の赤ちゃんには影響ないんでしょうか(;´༎ຶД༎ຶ`)
心配です>_<

コメント

あちゃ

私は1人目の時にインフルエンザ、
2人目の時に風邪引きまくりました…
1.2ヶ月に1回はひいてたと思います…

風邪とかなら薬を気を付ければ全然大丈夫かと思います(´>ω<`)

気をつけててもひくときはひくので神経質になる事はないかと思いますよ〜(*´ω`*)

• ぐでたま

ぐでたま

お返事ありがとうございます>_<
    えーインフルエンザになったんですか(;´༎ຶД༎ຶ`)?
    それは辛い(;´༎ຶД༎ຶ`)
    本当に神経質になってしまい(;´༎ຶД༎ຶ`)
    元々、便秘なので便秘薬を飲んでいまして後はお腹の張りがあるので張り止めの薬も飲んでまして(;´༎ຶД༎ຶ`)
    薬飲みまくりですよ>_<
    今日も早く寝ます(;´༎ຶД༎ຶ`)
    ありがとうございました٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

• 10月26日
みっこ

私も今風邪ひいてのど痛くて病院に行きお薬を処方されました!内科を受診したのですが先生はお薬を飲んでも大丈夫と言われたので飲みました!
お薬は不安で飲みたくなかったのですがこれ以上悪くなっても赤ちゃんもきついかなと思い先生の許可のもとお薬飲みました!
この時期は風邪ひきやすいのでひどくなる前にお医者さんに相談したらいいと思います!
もうすぐ出産ですね!
お互い残りの妊婦生活頑張りましょうね!

• ぐでたま

ぐでたま

お返事ありがとうございます>_<
    風邪をひいてらっしゃるんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    本当に薬には抵抗を感じますよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    お互いに早く風邪治して無事に出産しましょうね٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

• 10月26日