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ゆーちゃん
家事・料理

お料理、お菓子作り得意な方よかったら教えて下さい🙇‍♀️米粉のケークサ…

お料理、お菓子作り得意な方よかったら教えて下さい🙇‍♀️

米粉のケークサレ、パウンドケーキなど作ってみるのですが
中身がもちもちになることがあります

レシピ通りにして、その完成形をみると
わりとフワッと?した見た目に見えるので
失敗しているのかなぁと。。💦
食べてみても結構もちっとしています

調理する上で何かを気をつけたら仕上がりは変わりますかね?
それとも米粉レシピはそんな感じなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

米粉の種類でそうなりますよ!

米粉の種類が変われば水分量も変わりますし、
もともとふわっとなりにくい米粉もあります😊