※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供の風邪薬で鼻水がよくなるお薬を教えてください。

子供の市販の風邪薬は効き目ないと良く聞きますが、ダメ元で質問します💦
鼻水良くなったよというお薬あれば教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

効き目ないと言いますが、薬剤師の夫によると処方されるのと中身ほぼ一緒なんです😅
うちの子は効きますよ。宇津の鼻炎シロップを常備してます。

• しっぽ

しっぽ

そうなんですか😳?!飲みきっても全然良くならず結構病院行くと聞くので市販は今まで手をつけたことなかったです(><)
    宇津の鼻炎シロップは薬剤師さんいない薬局でも購入できますか?💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化したら小児科行くこともありますが、シロップだけで済む時と半々くらいですかね🤔 
    小児科での薬が飲み終わって受診迷うときにもシロップ飲ませたりします。
    ドラッグストアに売ってますよ🙋
    薬剤師居なくても買えます。宇津のが無ければ、はなかっぱも同じです。ただ宇津のはシュガーレスなので歯磨きの後にも飲ませられます😊

• 1月20日
まい

病院行くほどでもなかったり、行けない時、少しでも楽になればと思って市販薬買うことあります。
うちは前キティちゃんのパッケージの粉薬が効きました🥺
メープルシロップ味で匂いもいいし、子どもも飲みやすそうでした😊
スティックタイプの袋なので飲ませやすかったのも良かったです★

はじめてのママリ🔰

うちははなかっぱが描いてあるシロップで大体良くなります!

メレンゲ

うちはアンパンマンの総合風邪薬で、鼻水とかだけなら効いてくれます😌