コメント
ええねん
全然おかしいことではないと思います☺️
うちは私の母が来てくれて4人でしました🙆♀️(義両親も誘いましたがコロナ流行ってるからやめておくと言われたので)
私も旦那も食べさせるフリしました☺︎
ぷりん🍮
我が家は夫婦と娘3人でするつもりだったのに義両親がする事を聞きつけて来ました。
なので私の両親はおらず、義両親だけ参加みたいな形でお食い初めする事になりました😮💨
それなら私も両親呼びたかったのですが…義両親が当日に時間帯を見計らって来たので両親を呼ぶ暇もなく。なので片方だけ呼んだみたいな形になってます。
旦那さんがご両親を呼んで良いと言ってるなら呼んでも良いと思います🙆♀️!!
夫婦と赤ちゃん3人だけでするのも全然アリだと思いますし😊
自分達の好きなようにするのが1番です👶🤍!
-
ロコ
横からすみません、義両親めちゃめちゃ腹立ちますね😭
来るなら来るって言ってくれれば、両家で出来るのに😢- 1月20日
-
ぷりん🍮
そうなんです😩腹立ちますよね!?それから義両親が大っ嫌いになりました🙄常識がないというか…行ってもいい?くらい聞いてくれてもいいのに🤮
私の両親の事なんて気にせず自分達だけ満喫して帰って行きました…。図々しい義両親です💩- 1月20日
-
パピコ
回答いただき、ありがとうございました🙇🏼♀️
夫婦と娘の3人でしました👨👩👧
せっかくなので、私が食べさせるフリをした後に旦那もしました🥢💓
ぷりん🍮さんの義両親、やり方がなんだか卑怯というか良い気しませんね💦- 2月2日
ママリ
家で食事用意して夫婦だけでやりましたよ。
うちは旦那が抱っこして私が食べさせるふりしました。
特に決まりがあるわけじゃないですし、その家それぞれで誰呼ぶか決めたらいいと思いますよ。
-
パピコ
せっかくなので、私が食べさせるフリをした後に旦那もしました🥢💓- 2月2日
ロコ
ご主人がパピコさんのご両親だけ呼んでも構わないなら呼んでも良いと思いますよ😊
本当は両家でしたかったですが、訳あって私が義両親の事が嫌いなので3人だけでしまし。
お子さんが女の子なのでパピコさんが食べさせる役です😊
同性の長寿者なので😄
-
パピコ
せっかくなので、私が食べさせるフリをした後に旦那もしました🥢💓- 2月2日
miliy
うちは予定が合わなかったので、2人目の時は私の両親だけ呼びました!
食べさせるフリは、3回繰り返すとかだったので、区切ってみんなで順番にやりましたよー!
-
パピコ
はじめてのママリん
我が家は3人でしましたよ💡
実家は遠方、義実家は徒歩圏内でどちらも関係は良好ですがコロナもあるし自宅は狭いし…で家族だけでやりました😊
食べさせるフリは歳とか気にせず2人ともやりましたよ〜✨
-
パピコ
かえる🐸(24)
我が家は上の子のお食い初めは家族3人でしました。なのでおかしくないと思います😊
我が家は旦那実家は離婚してて義母のみですが、お食い初め等のお祝いごとはあんた達家族で好きにしなさいタイプ、私の実家は飛行機使わないと会えない距離なので必然的に家族だけでする感じになりました😅
我が家は私も旦那も食べさせるフリしました☺️
(恥ずかしながら用意するのが面倒なのもあり、お食い初め善ではなくお赤飯だけで簡易的にしかしてないです😂)
-
パピコ
mona
うちは家族だけでやりました、誰も呼んでないです!
旦那に食べさせるふりして、私が抱っこしてました😌
-
パピコ
ママリ
上の子も下の子も家族だけでやりました!夫婦共に親を呼ぶという考えが全くありませんでした😂同じ年ですが旦那が食べさせるフリさせましたよ〜!
-
パピコ
いけ
コロナ禍なので3人だけでしました☺️👌🏻
後日いっぱい写真を送りました!
うちはどっちもあげたくて、交代であげました😂✨🤍🤍
あんまりカタチは気にしてないです🥱
-
パピコ
しらす
コロナ禍なので3人だけでしました!むしろお金かからないし静かに気楽にできたのでよかったです☺️
同性の親が食べさせてあげてって言われましたけど、写真撮りたくて旦那バージョンもやって結局同じことを2回やりました笑
-
パピコ
パピコ
せっかくなので、私が食べさせるフリをした後に旦那もしました🥢💓