お金・保険 今月2歳になる子供の保険についてです。県民共済かコープ共済を検討して… 今月2歳になる子供の保険についてです。 県民共済かコープ共済を検討しています。ケガでの通院の場合、コープ共済なら領収書のみで請求出来たと思うのですが県民共済は診断書?が必要になるのでしょうか?🤔 私自身、今まで一度も大きな病気や怪我をしたことがなく保険請求したことがないのでイマイチよく分かってません😅 また、終身保険に入られた方いらっしゃいますか? なぜ入られたか理由を教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 1 2歳 怪我 終身保険 ケガ コープ共済 県民共済 はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 県民共済も領収書のコピーで大丈夫でした☺️どちらも加入していますが、書類は県民共済の方が記入する所が少なかったような気がします。 1月20日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント